Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

«Тортики» (Часть 1)

Бутербродный торт с сырным кремом (двухслойный)

4 больших ломтя формового белого хлеба (500 г), 400—500 г сырного крема или масла, редиска и помидоры.

Квадратные или круглые куски хлеба покрыть толстым слоем сырного крема или масла и сложить. Сверху и с боков торт также покрыть сырным кремом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из крема. В уголок каждого квадратика положить разрезанные пополам ломтики неочищенной редиски крест-накрест так, чтобы красная сторона оставалась сверху. Можно составить торт и из треугольных или четырехугольных двухслойных бутербродиков.

Бутербродный торт с печеночным паштетом (двухслойный)

1 большой тонкий ломоть черного хлеба (250 г), 1 ломоть белого хлеба такой же величины (250 г), 80—100 г масла (можно томатного или зеленого), 250 г печеночного паштета, 1 яичный желток, 1 ст. ложка коньяка, маринованные фрукты, чернослив, 1/2 лимона.

Оба ломтя хлеба покрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем растертого с коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху покрыть торт паштетом, украсить его черносливом, предварительно вымоченным в горячей воде, маринованными фруктами и ломтиками лимона.

Если использовать формовой черный и белый хлеб, то такой бутерброд можно составить в виде шахматной доски. Для этого разрезать готовый бутерброд на одинаковые квадратные кусочки и повернуть их шахмато-образно разными половинками. Паштетом смазать только бока торта» Украсить торт так, чтобы были видны квадратики. Чтобы еще больше подчеркнуть разноцветные квадратики, нужно украсить черный хлеб темными продуктами, а белый — светлыми.

Бутербродный торт с сыром и ветчиной (трехслойный)

2 больших ломтя белого хлеба (300—400 г), 1 большой ломоть черного хлеба (200 г), 150 г зеленого масла, 150 г мягкой ветчины, 150 г сыра.

Для украшения: 125 г взбитых сливок, 3 ст. ложки майонеза, 2—3 яйца, 2—3 помидора или 1 огурец, укроп или зелень петрушки.

Ломти белого и черного хлеба намазать зеленым маслом. В основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины и затем черным хлебом, маслом вниз. Сверху намазать зеленым маслом, положить тертый или плавленый сыр и покрыть вторым ломтем белого хлеба, маслом вниз. На бутерброд положить легкий груз и держать под прессом на холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью остыли, скрепив бутерброд. Сливки взбить, добавляя постепенно майонез. Покрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, украсить кружочками яйца, помидора или огурца и зеленью.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами 1 буханка белого или черного хлеба, 150 г масла, 400 г вареного языка, 100 г плавленого сыра или 80 г твердого сыра и 1 ст. ложка сметаны, 6 яиц, 12 редисок, 5 помидоров, 1 яблоко, свежий или соленый огурец, 100 г соленого сига или 10 килек, 1/2 банки…