Гланая / Интересное о хлебе / Правила гигиены работников общественного питания
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Правила гигиены работников общественного питания

 

Чтобы потребители, которые покупают продукцию в местах общественного питания были обеспечены здоровой безопасной пищей, сотрудники данных пунктов должны соблюдать правила гигиены. Если сотрудники не будут соблюдать данные правила, то это может привести к серьезным заболеваниям людей, которые являются потребителями продукции, даже если вы любите заказывать еду в заведениях где естьдоставка еды на дом, то не факт что вам приготовят безопасную пищу, если вы конечно не заказали на сайте babayaga.su.

Сотрудники пунктов общественного питания должны следить за чистотой своего тела. Должны перед работой принимать душ, непосредственно перед работой проводить чистку рук до локтей, чистку лица, ушей, и зубов. Если есть на самом предприятии душевое помещение, то непосредственно перед работой принимать душ.

От чистоты рук зависит и качество приготовленной пищи. Руки нужно мыть постоянно перед началом готовки. Посредством грязных рук передается огромное множество инфекционных заболеваний. Помимо мытья рук, нужно постоянно следить за состоянием своих ногтей, так как под ногтями содержится еще больше бактерий. Перед началом работы их необходимо чистить щеткой. Некоторым сотрудникам общественного питания, которые непосредственно соприкасаются с пищей, делают маникюр, специально предназначенный для такой работы.

Руки должны дезинфицироваться хлорным раствором. Одежда также должна быть чистой, постоянно меняться, ежедневно, дезинфицироваться.

В каждом помещении должна находится раковина для мытья рук, мыло, одноразовые полотенца, по возможности сушка для рук.

Голову необходимо также содержать в порядке, во избежание попадания волос в еду. Для этого нужно одевать косынки или специализированные колпаки.

При чихании или кашле необходимо носить специальную повязку, или прикрывать рот платком, дабы избежать попадания выделений из носовой и ротовой полости в производство.

Технология неполной выпечки привлекает внимание многих предпринимателей. Это достаточно свежая идея, однако спрос на неё растет. Замороженный хлеб оптом http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/about-company/ все чаще и чащ закупается магазинами и ресторанами, в то время как традиционные заводы по производству мучной продукции уже не столь востребованы. Почему же так происходит? Причины востребованности замороженного хлеба Сама продукция — это или…

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…