Гланая / Интересное о хлебе / Как сохранить свежесть хлеба
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как сохранить свежесть хлеба

Как приятно есть свежий, тёплый хлеб с хрустящей корочкой! Он не крошится и как будто тает во рту. Однако же продукт очень быстро зачерствеет, если в помещении жарко, холодно или повышена влажность. Для получения наилучшего теплового режима в хлебохранилище необходимо купить биметаллические радиаторы отопления и обязательно обзавестись герметичными контейнерами для хранения готовой продукции, замедляющими процесс её усыхания и предотвращающими потерю аромата.

Самые подходящие условия для хранения хлеба – около 20°С тепла, относительная влажность в помещении должна составлять 80%. Допускается снижение температуры до +6°С, а влажности до 75%. Именно в этих условиях хлеб меньше всего подсыхает и снижается риск переувлажнения корки и возникновения плесени. Хлебохранилище должно быть сухим, чистым, хорошо проветриваемым и ярко освещённым. Его размер рассчитывается исходя из количества выработки продукции в смену. Обычно сразу после выпечки хлеб остывает и теряет в весе от 1 до 6% в результате первичного усыхания. Свежеиспечённый товар укладывают в деревянные лотки – на нижнюю или боковую сторону, если это формовой хлеб, на нижнюю сторону или ребро – если это булки, батоны и подовый хлеб. Все изделия укладываются в один ряд.

Обычно хлеб не лежит в хлебохранилище больше десяти часов. Четыре часа он остывает – для этого температуру в хлебохранилище понижают. Затем её выравнивают до комнатной (применяя биметаллические радиаторы отопления ), и товар постепенно развозят по точкам продажи.

Максимальный срок хранения хлеба составляет 3-4 дня без потери своих органолептических свойств, но для этого необходима его особая упаковка. Перед тем, как упаковать, поверхность хлеба стерилизуют с применением ионизирующих излучений или повторным его прогревом в упаковке до 110 °С. Применяется метод стерилизации при помощи 96 % этанола с последующим запаиванием в герметичную тару. Срок пригодности употребления в пищу при этом составляет 4-6 дней. Существует ещё один способ сохранения продукта в его первозданном виде – это выпечка теста прямо в термостойкой плёнке. Это позволяет продлить срок хранения хлеба до 5-7 дней.

Выбор упаковочных материалов очень широк – для этого применяют пергамент и парафинированную бумагу, полимеры – полихлорвинил, полиэтилен и полипропилен, лавсан и другие материалы. Новые технологии позволяют покупателям не волноваться при покупке товара, а продавцам – при его реализации. Хлеб долгое время остаётся мягким, свежим, и сохраняет свой первоначальный вид.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...