Гланая / Интересное о хлебе / Варим макароны правильно
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варим макароны правильно

 

Казалось бы как просто варить макароны – налил воду в кастрюльку, вскипятил, высыпал макароны и все – блюдо готово! Вы удивитесь, но существует инструкция и определенные правила, исходя из которых, нужно варить макароны, чтобы они не слиплись у вас в один большой комок из теста.

В общей сложности вам понадобятся – одна пачка хороших макаронных изделий и немного времени. Макароны, конечно, же должны быть качественные, а не дешевая грубая мучная масса.

Итак, возьмите кастрюлю, она должна быть достаточно большой. Воду стоит наливать из расчета один литр на сто грамм макарон, и поставьте кипятить. После закипания воду нужно посолить. Добавляем одну столовую ложку соли, тоже из расчета на один литр жидкости. При приготовлении пищи, старайтесь всегда использовать только крупную соль. Мелкая –  наиболее соленая и придает вашим блюдам легкий морской привкус.

Когда в кастрюле вода закипит, высыпайте макароны и тщательно размешайте, чтобы каждая макаронинка отделилась друг от друга. Помешивать их нужно в процессе всей варки, таким образом, вы будете  уверены, что они не слипнуться между собой, и не пристанут к бортикам кастрюли. По этой же причине не стоит варить макаронные изделия на маленьком огне.

Приготовленная в домашних условиях паста или лапша варятся очень быстро – 5 минут. Тонкие макароны, без добавления яиц, из твердой пшеницы готовятся приблизительно девять минут.

Толстые – около пятнадцати минут.

Обычно на упаковке указывается время варки макарон и способ приготовления. Если изделия качественные, то готовятся они именно столько, сколько написано.

Ну а если вас интересует заказ шашлыка на дом по приемлемой цене – посетите сайт restoratti.ru. Только там вам привезут вкусный и горячий шашлык за умеренную плату.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…