Гланая / Интересное о хлебе / Интересные факты о кукурузе
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Интересные факты о кукурузе

В рамках данной статьи поговорим о продукте, который ну никак не мог присутствовать в рационе античных греков и римлян. Речь идет о кукурузе.

Для начала следует отметить тот факт, что впервые кукуруза была одомашнена аборигенами Америки шесть (а по некоторым данным даже семь-двенадцать) тысяч лет назад на просторах, которая на данный момент относится к современной Мексике. Кукурузные початки в те времена были в десять раз меньше, нежели на данный момент. В настоящее время на территории Мексики насчитываются тысячи сортов данного продукта, среди которых находятся не только знакомые нам желтая и белая, но и красная, синяя и даже черная.

По методике индейцев кукурузу высаживают вместе с тыквой, которая обеспечивает защитой почву от различных сорняков и не позволяет испаряться лишней влаге, что будет способствовать увеличению урожайности.

Ну а если вас интересуют kuhni-expo.ru/rubric/gazovye-varochnye-paneli – посетите сайт kuhni-expo.ru. Только там вы найдете современные варочные панели по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Кукуруза вместе с тыквой и бобовыми, является одной из Трех Сестер созданных Матерью-Землей. Данная концепция входила в основу традиционного рациона индейцев известного на весь мир племени Ирокезов. Эти индейцы до сих пор высаживают кукурузу белого цвета, из которой выполнят традиционный хлеб, кашу и кукурузный суп.

В среднем жители Мексики употребляют 400 фунтов (больше 90 килограмм) кукурузы в течение года. Для сравнения в Америке, в которой выращивается 40 процентов мирового урожая кукурузы, ее потребление в среднем на протяжении года на душу населения составляет всего лишь 160 фунтов, в индии данный показатель составляет всего 15 фунтов.

Интересным является тот факт, что количество рядов зерен на любом початке всегда является четным. В большинстве случаев початок кукурузы имеет от восьми до двадцати двух рядов и до одной тысячи зерен.http://blogun.ru/unendinglycacadig.html

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...