Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Грибной соус

Соусы помогают придать привычным блюдам необычный вкус и превратить простые блюда в изысканные. Грибы со сливками можно назвать одним из самых удачных вкусовых сочетаний.

Сливочно-грибной соус может смягчить вкус грибов благодаря нежной текстуре.

Приготовление займёт 40 минут, а на 4 порции необходимо подготовить:

1.Две луковицы;

2.Свежие шампиньоны, 150 грамм;

3.Два лавровых листа;

4.Две столовых ложки сливочного масла;

5.Пол литра молока;

6.Соль;

7.Две столовых ложки муки;

8.Мускатный орех;

9.Чёрный молотый перец.

Очищенные шампиньоны необходимо мелко нарезать и добавить к хорошо подогретому сливочному маслу. Грибы необходимо обжаривать с маслом на сильном огне до выпаривания большей части грибного сока.

Молоко необходимо влить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист, вскипятить смесь и оставить настаиваться на 10 минут. Готовую смесь необходимо процедить.

Муку необходимо добавить в сковороду с грибами, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Соус необходимо поджаривать в течение 3-5 минут, добавить тонкой струёй молоко, постоянно помешивая довести до кипения, убавить огонь, проварить соус в течение 20 минут, добавить молотый чёрный перец, соль и щепотку мускатного ореха.

После готовности и остывания в соус можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, чтобы придать ему свежесть, а немного чеснока придаст соусу остроты.

Соус можно подавать с блюдами из мяса или рыбы. Помимо этого можно использовать его с подсушенными ломтиками хлеба. Нежный вкус и тонкий аромат грибного соуса поможет разнообразить меню домашней кухни и наслаждать привычными блюдами, изучая новые вкусовые сочетания.

Ну а если вас интересуют вкусные рецепты пирогов – посетите сайт pirogi.su. Только там вы найдете лучшие рецепты для вашего стола в свободном доступе.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…