Гланая / Интересное о хлебе / Арктический фаст-фуд создали на Ямале
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Арктический фаст-фуд создали на Ямале

Надымские ученые составили инновационную серию арктических продуктов. В меню из местной растительности предусмотрен ягельный шоколад, хлеб на основе трав тундры, (муке в ней отводится пятая часть), сухари из болотного мха (сфагнум). В центре линейки ученые предложили «быстрый» суп, в рецепте которого порция сухариков, залитая кипятком и приправленная ягельным соусом. На приготовление полноценного обеда уходит три минуты.

Новая линейка должна в корне изменить питание ямальских народов. Натуральная продукция на основе местной растительности отличается полезными качествами и способствует повышению иммунитета.

Продукты из местного сырья и всевозможных арктических трав совершенно безопасны для организма. Наоборот, в них заложены исключительные целебные качества. К примеру, «мох оленя » относится к естественным антибиотикам. Помимо этого, надымская флора обеспечивает долговременное ощущение сытости и быстро восстанавливает силы.

Жители Надыма уже опробовали новый продуктовый комплекс и высоко оценили их свойства. Как отмечают технологи, надымский фаст-фуд может стать прекрасным обедом для офисных сотрудников, а также для тех, кто соблюдает диету и употребляет исключительно постные блюда. Особенно это ценно для местных оленеводов, которым приходится испытывать сильные нагрузки.

На данный момент научные работники продолжают создавать промышленные образцы продуктов, поскольку в будущем они рассчитывают обеспечить возможность их массового изготовления. К необычной еде  уже проявили интерес местные бизнесмены. Не исключено, что в дальнейшем ягельные шоколадки и продукты из тундровой растительности встанут в ряд достопримечательностей Ямала также как оленина.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...