Гланая / Интересное о хлебе / Норвежская сёмга маринованная на шпажках
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Норвежская сёмга маринованная на шпажках

Удивить и побаловать домочадцев и гостей можно, приготовив барбекю с норвежской сёмгой, которая предварительно маринуется в соусе цацики из смеси чеснока, огурцов и йогурта и карри.

Аппетитное блюдо можно приготовить за полчаса, а на 4 порции необходимо подготовить:

1.Норвежскую сёмгу, 600 грамм;

2.Оливковое масло для маринада, 100 грамм;

3.Столовую ложку карри для маринада;

4.Огурец;

5.Натуральный йогурт, 250 мл;

6.Соль;

7.Зубчик чеснока.

Карри необходимо тщательно перемешать с оливковым маслом для приготовления маринада. Норвежскую сёмгу необходимо нарезать широкими продолговатыми ломтиками и соединить с маринадом. Рыбу необходимо мариновать в течение 4 часов, но желательно оставить сёмгу мариноваться на целый день.

Промаринованную сёмгу необходимо вынуть из маринада и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний маринад стёк с рыбных кусочков.

Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов. Сёмгу нанизать на шпажки и отправить в духовку, включённую на гриль-режим, на 4 минуты.

Огурец необходимо промыть под проточной водой, очистить от кожуры, натереть на тёрке, образовавшийся сок слить, а тёртый огурец смешать с йогуртом. Чесночный зубчик необходимо мелко порезать ножом и добавить к смеси йогурта и тёртого огурца, смесь посолить и тщательно перемешать.

Норвежскую сёмгу на шпажках необходимо выложить на тарелки, полить сверху соусом и украсить свежей зеленью.

Блюдо получается удивительно ароматным, аппетитным, сытным и полезным, а соус цацики оттеняет вкус рыбы и делает блюдо изысканным, достойным ресторанного меню, не смотря на простое, быстрое приготовление и доступность всех ингредиентов.

Ну а посетив сайт http://tarantino.kiev.ua/ вы найдете все о ресторанах Тарантино. Только там есть все чтобы вы могли отлично отдохнуть и вкусно покушать в сети ресторанов Тарантино.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...