Гланая / Интересное о хлебе / Паста с соусом Болоньезе
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Паста с соусом Болоньезе

Итальянская паста вкусная и сытная. Разнообразить её вкус помогают соусы, которые готовят лучшие повара. Тем не менее, порадовать домочадцев и свой желудок изысканным и вкусным блюдом можно, не посещая дорогой ресторан. Пасту с мясным соусом Болоньезе можно приготовить дома.

Приготовление займёт не более получаса, а на 4 порции необходимо подготовить:

1.Луковицу;

2.Говяжий фарш, 100 грамм;

3.Дольку чеснока;

4.Два помидора;

5.Щепотку сушёного базилика;

6.Столовую ложку томатной пасты;

7.Щепотку орегано;

8.Щепотку сахара;

9.Перец чёрный молотый;

10.Соль;

11.Столовую ложку красного сухого вина;

12.Десять больших ракушек из макарон.

Ракушки для приготовления пасты необходимо отварить в кипящей подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке и слить с них воду.

В большой сковороде необходимо разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить говяжий фарш на среднем огне, помешивая до приобретения коричневого оттенка. Лишний жир необходим слить, чеснок и лук мелко нарезать, добавить в сковородку и протушить пару минут до получения золотистой корочки. Обжаривать чеснок необходимо недолго, чтобы он не придавал блюдо горечь.

В сковороду необходимо добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, сахар, зелень, красное вино и довести смесь до кипения. Соус необходимо тушить под крышкой в течение получаса до получения густой консистенции.

Ракушки необходимо нафаршировать готовым соусом Болоньезе и выложить в жаропрочную форму, которую предварительно необходимо смазать маслом. Духовку необхдимо разогреть до температуры 180 градусов и запекать ракушки с соусом в течение 7 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу политое сметаной с присыпанное свежей зеленью.

Ну а если вас интересует Желчнокаменная болезнь печени – посетите сайт vseopecheni.ru. Только там вам помогут диагностировать и вылечить желчнокаменную болезнь печени без осложнений.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...