Гланая / Интересное о хлебе / Запеканка из мяса с овощами и картофелем
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Запеканка из мяса с овощами и картофелем

Обед для всей семьи должен быть вкусным и сытным. Поэтому запеканка с говяжьим фаршем и  картофелем подходит по всем параметрам, если только среди домочадцев нет вегетарианцев.

Приготовление аппетитной запеканки потребует часа, а на 6 порций сытного блюда необходимо приобрести:

1.Молоко, 80 мл;

2.Морковь;

3.Два чесночных зубчика;

4.Две луковицы;

5.Лавровый лист;

6.Мясной бульон, 400 мл;

7.Сливочное масло, 20 грамм;

8.Две столовых ложки томатной пасты;

9.Зелёный перец;

10.Две столовых ложки муки;

11.Пармезан, 50 грамм;

12.Перец молотый чёрный;

13.Соль;

14.Пол килограмма говяжьего фарша;

15.Картофель;

16.Растительное масло.

Чесночные зубчики, морковь и луковицы необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину в зелёном болгарском перце и мелко нарезать все овощи.

Если вас интересует модная домашняя одежда – посетите сайт www.enilandshop.ru. Только там вы найдете модную и красивую одежду по разумной цене и с быстрой доставкой.

В сковороду необходимо налить растительное масло, подогреть его, выложить нарезанные овощи и обжарить их в течение 10 минут, постоянно помешивая.

После обжаривания овощей в сковороду необходимо добавить говяжий фарш и обжарить на сильном огне, помешивая, до исчезновения розового цвета. Добавить в сковороду муку и томатную пасту, обжарить в течение 3 минут, добавить лавровый лист и бульон, протушить в течение 10 минут на среднем огне. После снятия с огня, убрать лавровый лист.

Картофель проварить в подсоленной воде. После готовности слить воду и размять картофель в пюре с добавлением сливочного масла, молока, перца и соли.

Духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов, выложить овощи с фаршем в форму для запекания, а сверху равномерно распределить картофельное пюре. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им запеканку перед отправлением в духовку на полчаса, до возникновения золотистой корочки.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...