Гланая / Интересное о хлебе / Грибная солянка
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Грибная солянка

Приготовленную с грибами вместо мяса солянку можно назвать вкусным, сытным и питательным блюдом, которое поможет разнообразить рацион и будет хорошей альтернативой борщу и супам.

Приготовление грибной солянки займёт два часа, а на 5 порций горячего первого блюда необходимо:

1.Маринованных грибов, 200 грамм;

2.Сушёных грибов, 60 грамм;

3.Свежих грибов, 100 грамм;

4.Белокачанной свежей капусты, 300 грамм;

5.Капусты квашеной с рассолом, 250 грамм;

6.Пару помидоров;

7.Корень петрушки;

8.Две моркови;

9.Пару чайных ложек сока лимона;

10.Щепотка укропа;

11.Щепотка  петрушки;

12.Каперсы;

13.Маслины;

14.Дольки лимона;

15.Сметана;

16.Лук.

Белые грибы необходимо размочить в воде и вместе с этой водой влить в кастрюлю, добавить корень петрушки, морковь и залить 2,5 литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и проварить полчаса.

Нарезать луковицу полукольцами и обжарить до прозрачности на сковороде с растительным или сливочным маслом. К луку добавить целый консервированный помидор без кожуры или пару свежих нарезанных кубиками помидоров. Необходимо следить, чтобы из овощей не выпарился весь сок, добавить немного рассола, квашеную капусту и несколько горошин чёрного перца. Свежую капусту выложить поверх квашеной, все овощи перемешать, немного протушить, добавить несколько черпаков бульона из грибов. Капусту тушить до почти полной готовности.

Корень петрушки и морковь из бульона необходимо убрать через полчаса, а грибы вынуть с помощью шумовки и выложить на тарелке. Бульон необходимо тщательно процедить и влить обратно в кастрюлю. Отваренные и солёные грибы нарезать и добавить в бульон.

Заправку из овощей добавить к бульону после его закипания и повторно довести до кипения.

После закипания добавить укроп, лавровый лист и свежие грибы. Вываривать недолго, чтобы грибы сохранили аромат.

Довести солянку до небольшого кипения, добавить перец, соль и лимонный сок.

После снятия с плиты дать солянке настояться 20 минут, а перед подачей добавить маслины, каперсы, дольки лимона и заправить сметаной.

 

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…