Гланая / Интересное о хлебе / Десерты из малины
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Десерты из малины

Приготовленные из малины десерты можно назвать особенно изысканными и ароматными. Ягоды малины используют при выпекании пирогов, тортов, в муссах, летних десертах и салатах.

Помимо этого малину используют для начинки вареников и блинов, её применяют для украшения и для придания новых вкусов мороженому.

Помимо этого чаще всего малину едят просто заправленную сметаной или взбитыми сливками и наслаждаются нежным вкусом сочных ягод.

Используя малину можно приготовить необычный и вкусный десерт. Малину в желе из белого вина можно назвать освежающим и ароматным десертом. Приготовить его можно, если запастись:

1.Малиной, 300 грамм;

2.Бутылкой белого вина;

3.Листочками желатина, 6 штук;

4.Стручком ванили;

5.Сахаром, 250 грамм;

6.Взбитыми сливками для украшения.

Ягоды малины необходимо промыть под проточной водой, смешать с белым вином в глубокой миске и оставить на 20 минут. Малину, «промариновавшуюся» в вине необходимо выложить в отдельную ёмкость, а вино разогреть в кастрюле, добавить ваниль, почти довести до кипения и снять с огня.

Желатиновые листья на 5 минут залить небольшим количеством холодной воды, из подогретого вина достать стручок ванили, добавить сахар и снова поставить вино на огонь. Доводить вино до кипения и прокипятить 3 минуты необходимо, если есть необходимость убрать из десерта привкус алкоголя, если этого не требуется, вино можно не кипятить, а подогреть до растворения сахара. Тем не менее, у недоведённого до кипения десерта может быть горьковатый привкус алкоголя. После подогревания ил кипячения вина необходимо перелить его в графин. Треть вина влить к желатиновым листьям и тщательно перемешать. Малину необходимо разложить по формам, залить вином и поставить в холодильник до застывания.

От вкуса вина зависит вкус десерта, поэтому желательно выбирать хорошее вино с мягким фруктовым букетом.

Перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...