Гланая / Интересное о хлебе / Нюансы хранения продуктов и готовых блюд в заведениях быстрого питания
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Нюансы хранения продуктов и готовых блюд в заведениях быстрого питания

Слишком мало открыть заведение, купить необходимое оборудование, продукцию и нанять персонал. Важным аспектом станет хранение продукции и товаров на прилавке. Все переходят на режим самообслуживания, значит пища должна быть в открытом доступе. Что требуется от владельца для поддержания ее в свежем и горячем виде весь день?

1. На что нужно обратить свой взор – это холодильник. Его обычно располагают по бокам и хранят там соусы, заправки и салаты. Это своеобразная зона свежести в заведении общепита. За счет стеклянном двери покупатель видит товар, но он при этом не подвержен быстрой порче.

2. Готовая еда – типа пирожков, пиццы, фри и прочих находится на полках. Для них делают специализированные стеллажи с пластиковыми дверцами. Плюс в том, что за счет жара от продукции пища остается теплой и не остывает долгий период. Иногда картофель хранят во фритюрницах, откинув его в сетчатый поддон. Но такой метод подходит мало кому, ведь в данных заведениях большая посещаемость и оборудование всегда нужно.

3. Ножки, крылышки, зажаристые пельмешки и продукция этого вида располагают на решетках. Под ними часто устанавливают подогрев, минимальный, чтобы пища не пригорала, но и имела постоянную комфортную температуру подачи.

4. Никто не отменял индивидуальной упаковки. Даже на поддоне или в холодильнике продукцию хранят на подложках или в пакетах. Это залог соблюдения санитарных норм, исключение лишь оборудование с подогревом.

5. Сложные блюда в горшочках используют из заготовок-заморозок, место им в морозильной камере. Оттуда достают так называемый полуфабрикат и через 15 минут на столе посетителя полноценный горячий обед.

Это та часть, которую нужно знать при расстановке оборудования за спиной у кассира.

Ну а узнать купить компактный духовой шкаф bosch вы сможете посетив сайт pobuttehnika.com.ua. Только там вы найдете лучшие цены на современную бытовую технику.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...