Гланая / Интересное о хлебе / Куриные голени в кофейно-соевом соусе
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Куриные голени в кофейно-соевом соусе

Ароматные, вкусные и нежные куриные голени можно приготовить по оригинальному рецепту с необычным соусом. Молоко, кофе и соевый соус в необходимых пропорциях создают необычное вкусовое сочетание. Запечённые по этому рецепту куриные голени могут быть как повседневным, так и праздничным блюдом.

На приготовление необходимо выделить 45 минут, а на 3 порции необходимо подготовить:

1.Пару чайных ложек растворимого кофе;

2.Шесть куриных голеней;

3.Соевый соус без добавок, 100 мл;

4.Пару щепоток куркумы;

5.Молоко, 200 мл;

6.По 50 грамм семечек подсолнуха и кунжута;

7.Перец молотый;

8.Соль;

9.Несколько штук инжира;

10.Несколько штук кураги;

11.Растительное и оливковое масло, 100 грамм;

12.Укроп.

Молоко необходимо вылить в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, добавить кофе и оставить до его растворения. К растворённому в тёплом молоке кофе добавить соевый соус комнатной температуры, посолить, добавить куркуму, молотый перец и тщательно перемешать маринад.

Куриные голени выложить в ёмкость и промариновать 3 часа, переворачивая каждые 20 минут, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.

После маринования достать голени из ёмкости и обжарить по несколько минут со всех сторон на раскалённой сковороде до образования румяной корочки и переложить в форму для запекания в духовке, выкладывая поочерёдно с сухофруктами. Залить голени оставшимся маринадом, накрыть крышкой или фольгой и поставить на 20 минут в разогретую духовку.

Готовые куриные голени достать из духовки, разложить по тарелкам, посыпать сверху семечками кунжута и подсолнуха, выложить на тарелку немного запечённых сухофруктов, украсить веточками свежего укропа.

Если вам нужна качественная варочная панель италия – посетите сайт smg-studio.ru. Только там вы найдете шикарные варочные панели с быстрой доставкой и разумными ценами.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…