Гланая / Интересное о хлебе / Печёночный торт с сырной корочкой
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печёночный торт с сырной корочкой

В будний день и в праздник, если хочется приготовить что-то необычное, подойдёт рецепт печёночного тортика с сырной корочкой. На приготовление необходимо полтора часа, а блюдо получается вкусным, нежным и необычным благодаря запеканию в духовке.

Для приготовления тортика на 8 порций в холодильнике должны быть:

1.Четыре куриных яйца;

2.Свиная печень, 820 грамм;

3.Три репчатых луковицы;

4.Пять столовых ложек пшеничной муки;

5.Две моркови;

6.Укроп;

7.Две столовые ложки сливок или сметаны;

8.Пучок зелёного лука;

9.Тврдый сыр, 175 грамм;

10.Майонез, 250 грамм;

11.Перец;

12.Соль.

Свежую свиную печень необходимо очистить от плевы, порезать на средние ломтики и выложить в ёмкость под блендер, добавить очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, сливки или сметану, муку и яйца, насыпать 10 грамм молотого чёрного перца и 50 грамм соли, взбивать 3 минуты блендером, дать настояться 6 минут и повторно взбить минуту. Полученную смесь необходимо разделить на 4 порции.

На разогретую сковороду необходимо вылить оливковое масло и налить одну порцию смеси, обжарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Повторить со всеми четырьмя порциями.

На отдельной сковороде необходимо пассировать нарезанный лук и тёртую морковь.

Глубокую ёмкость для запекания необходимо смазать маслом и на дно положить первый корж, который необходимо смазать майонезом и присыпать частью приготовленной зажарки. Повторить с оставшимися коржами. Последний корж смазать майонезом и присыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

В духовку, разогретую до температуры 210 градусов необходимо поставить форму для запекания на 5 минут до образования румяной сырной корочки, достать ёмкость из духовки и накрыть на полчаса крышкой. Через полчаса переложить торт на блюдо и украсить свежей зеленью.

Ну а если вам нужна доставка едыдомой или в офис – посетите сайт zakazaka.ru. Только там вы сможете заказать вкусные обеды по разумной цене.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…