Гланая / Интересное о хлебе / Торт «Пища ангелов»
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Торт «Пища ангелов»

Чтобы приготовить торт «Пища ангелов», Вам нужны такие  ингредиенты:

Для  нашего теста:

8 яичных белков

1 ст. сахара

2/3 ст. муки

0,5 ч. л. разрыхлителя для теста

Немного  соли

Ваниль

Совсем чуть-чуть лимонной кислоты.

Для лимонного курда нам понадобыться:

150 мл лимонного сока (от 4-х лимонов)

Стакан  сахара

60 г сливочного масла

1 ст. л. цедры лимона

3 крупных  куриных яйца.

Для сливочного крема:

Стакан 33%- сливок

2-3 ст. л. сахарной пудры

Свежие ягоды или  пудра из сахара для украшения.

Несколько стадий приготовления данного торта:

1. Белки сбить миксером , пока не увидим пену средней степени устойчивости. Постепенно вводим в белковую пену сахар, лимонную кислоту, ваниль и соль. После того, как заметим однородную массу , нужно бережно  просеять в неё муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно, методом  сверху вниз, вымесить тесто. Постелить бумажный круг в форму с дыркой, вылить в форму тесто .Смазывать маслом форму перед выпечкой совсем необязательно. Поставить в духовку температурой 170-175 градусов на 50-55 минут.

2. Форму с горячим бисквитом перевернуть в верх дном, потом надеть на бутылку. Пусть бисквит остынет до полной температуры  ,лишь только потом можно вынимать  его из формы. Разделить получившийся бисквит на 3 коржа.

3. Делаем лимонный курд. Лимоны заливаем горячей водой, потом выжимаем сок. Сок перемешиваем  с сахаром, мягким сливочным маслом и цедрой. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой выливаем в кастрюлю взбитые яйца и варим курд ещё 2-3 минуты. Крем слегка охлаждаем, процеживаем и охлаждаем полностью.

4. Один из коржей выложить на блюдо, смазать его лимонным кремом. Поверх крема  нужно поместить второй корж и покрываем его взбитыми с сахарной пудрой сливками. Накрываем  торт последним из оставшихся коржей, украсить его сахарной пудрой и свежей клубникой.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…