Чеснок в кулинарии - Токоч.ру

Гланая / Интересное о хлебе / Чеснок в кулинарии
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Чеснок в кулинарии

Allium Sativum является научным названием чеснока. За счёт специфического запоминающегося аромата и неповторимого вкуса чеснок – это первая приправа в поварском деле. При умелых использованиях чеснок способен придать изюминку любому блюду: супам, соусам, мясу, сухарику…

 Для того, чтобы купить хороший чеснок, нужно его немного сдавите. Если чеснок не поддался сдавливанию и не развалился, то он является свежим и пригодным в пищу. Также следует обращать внимание на его внешний вид. Не рекомендуется покупать проросший чеснок и чеснок в тёмные пятна. Хранить чеснок после покупки следует в темном прохладном месте, но ни в коем случае не замораживать его.

 Использовать чеснок рекомендуют до того времени, пока он не начнет прорастать, поскольку проросший чеснок будет отдавать горчинкой, что может испортить приготовленное блюдо. Очистить чеснок можно очень просто: нудно положить зубчик на разделочную доску, придавить его боковым лезвием ножа и пальцами снять всю шелуху.

 Для получения сильного и ощутимого запаха чеснока следует его очень мелко порезать, для умеренного аромата – его нужно слегка придавить или немного надрезать. Сильный аромат можно получить и с помощью специального кухонного инструмента, предназначенного для работы с чесноком, – чесночницы или же с помощью тёрки.

 Известны 2 способа приготовления чесночка с различным ароматом:

  • первый способ приготовления чесночного масла: нужно придавить чеснок, положить в посуду, добавить немного масла и закипятить, затем снять посуду с огня, убрать нагретый;
  • первый способ приготовления чесночного масла, особо не отличающийся от первого способа: раздавленный чеснок нужно положить непосредственно в кипящее масло, единственное, здесь нужно постоянно следить за тем, чтобы чеснок не прогорел, иначе масло будет горьким.

Если вас интересует Тестомес и другое хлебопекарсоке оборудование по доступным ценам. Только там есть все что нужно для вашей пекарни и ее нормальной работы.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…