Гланая / Интересное о хлебе / Первичная обработка продуктов питания
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Первичная обработка продуктов питания

К первичной обработке продуктов относят чистку, размораживание, промывку, визуальный осмотр на пригодность к употреблению.

Овощи, фрукты, крупы, мясо, рыбу и прочие продукты перед приготовлением блюда подлежат первичной обработке. Прежде всего, их необходимо тщательно промыть.

Во время чистки картофеля необходимо срезать кожицу тонким слоем, так как под ней  содержится витаминов более, чем в сердцевине.

Очищенный картофель на воздухе быстро темнеет, поэтому его необходимо хранить в холодной воде не более двух часов. Очищенные морковь и свеклу накрывают мокрой салфеткой или крышкой и хранят в холодном месте.

Свежие и сушеные грибы тщательно перебирают, чистят. Промывают неоднократно проточной водой.

Крупы перебирают. А рис, пшено промывают тёплой водой. Перед началом варки крупы должны быть тёплыми.

Для того, что бы каша из гречки, перловки и пшеничной крупы получилась рассыпчатой, крупы перед варкой поджаривают и подсушивают. Ещё, поджаренные перловые крупы во время варки не синеют.

Мороженную мелкую рыбу перед приготовлением размораживают в холодной воде. Для сокращения потерь в рыбе минеральных солей, в воду добавляют десять граммов соли на один литр воды. Крупную рыбу и рыбное филе для размораживания не замачивают.

У живой и крупной свежемороженой рыбы отрезают плавники и чистят чешую. Для облегчения снятия чешуи рыбу погружают на одну – две минуты в кипяток. Затем разрезают брюшко от головы и удаляют внутренности. В случае повреждения желчного пузыря, рыбу изнутри натирают солью и промывают проточной водой.

При обработке камбалы отрезают голову косым срезом, так что бы одновременно было разрезано брюшко. Снимают шкуру с тёмной стороны.

Перед приготовлением мяса не следует его быстро размораживать, так как после этого сок стечёт и мясо будет сухим. При медленной разморозке мясо полностью восстанавливает свои качества.

Сделать деревянный домик для детей своими руками вам поможет сайт babyblog.ru. Только там вы найдете много полезной и интересной информации.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…