Гланая / Интересное о хлебе / Как готовить карпаччо?
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Как готовить карпаччо?

Сегодня карпаччо считается классическим блюдом итальянской кухни. А между тем, его история насчитывает лишь несколько десятилетий (впервые оно было приготовлено в 1961 году. Названо оно в честь известного итальянского живописца эпохи Возрождения – Витторе Карпаччо, но никакого отношения к нему не имеет. Придумал блюдо ресторатор Чиприани, которому мы обязаны рецептом коктейля из шампанского и персикового сока. Ну, а поскольку карпаччо впервые было приготовлено из сырой говядины, заправленной белым соусом, блюдо было названо в честь художника, использовавшего именно эти два цвета – красный и белый.

Карпаччо – превосходная закуска: легкая, изысканная, она разжигает аппетит и позволяет перейти к следующим блюдам. В классическом рецепте используются очень тонко нарезанные ломтики говядины, но существуют рецепты и с олениной, и с различными сортами рыбы и морепродуктов, и с грибами, и с овощами. Составной часть карпаччо сегодня являются и веточки рукколы, и салатные листья, и итальянские сыры. Главное – это свежесть продуктов и очень тонкая их нарезка.

Например, можно приготовить карпаччо из свеклы, запеченной в духовки. После того, как корнеплод остынет, нужно нарезать его очень тонкими ломтиками и выложить на блюдо, украсив небольшими кусочками пармезана или козьего сыра. Все это можно сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и полить классическим соусом песто. Для карпаччо, приготовленного из мяса, напротив, готовится соус-маринад на основе масла, бальзамического уксуса и горчицы. Для карпаччо из лосося можно приготовить соус из авокадо, оливкового масла и сока лимона. Кстати, рыба отлично комбинируется и с различными овощами.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…