Гланая / Интересное о хлебе / Правильное хранение пищевых продуктов
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Правильное хранение пищевых продуктов

Сохранить пользу и свежесть продуктов, избежать их преждевременную порчу и обеспечить сохранность всех витаминов и полезных свойств поможет знания и соблюдение правил хранения продуктов питания.

К скоропортящимся продуктам непременно стоит отнести многие готовые продукты и блюда, в них очень быстро размножаются микроорганизмы. Салаты заправленные маслом, сметаной и майонезом пригодны в пищу только первые 4-6 часов нахождения на столе при комнатной температуре. После этого их несомненно стоит выкинуть, а не употреблять в течении нескольких дней, как это бывает во многих семьях после праздничного застолья. Готовые вторые блюда необходимо хранит в холодильнике, при условии хранения в герметичной упаковке, срок хранения может достигать до 72 часов.

Все молочные продукты нужно хранить в холодильнике, срок годности обычно указан на упаковке, но не лишним будет повторить, свежее молоко, кисломолочные продукты хранится не более 36 часов, сметана и сыры до трех суток, сливочное масло в холодильной камере может сохранять свежесть до 10 суток, а вот в морозильнике годность этого продукта сохранится на много дольше. Куриные яйца рекомендуется употребить в срок до 20 суток.

Консервы отлично сохранятся и при комнатной температуре, нужно иметь ввиду, что нельзя подвергать их хранению при высоких температурах. Для сладких консервов не подойдет холодная среда, это приведет к их засахариванию.

Ну а кресло-кровать купить недорого вам поможет сайт www.mebel-stok.ru. Только там вы найдете мебель по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.

Для хранения свежих овощей, таких как картофель, морковь, свекла подойдут прохладные помещения, например, погреб. Фрукты и ягоды желательно хранить в холодильнике или подвергнуть заморозке.

Для того, чтобы ваши продукты в холодильнике хранились как можно дольше, стоит мыть холодильник раз в месяц, не допускать хранение уже испорченных продуктов, хранить мясо, рыбу в полиэтиленовых пленках, избегать хранения сырых и готовых продуктов вместе.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…





загрузка...