Гланая / Интересное о хлебе / Выпечка хлеба: мультиварка или хлебопечка?
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Выпечка хлеба: мультиварка или хлебопечка?

Современные технологии подарили уникальную возможность готовить вкусную выпечку, в том числе и хлеб, в условиях городской квартиры. Таковыми приборами, помимо духовых печей, стали: хлебопечка, мультиврка. Они, как и брендовая одежда, быстро покорили сердца миллионов хозяек. Выпекать хлеб можно в обеих вариантах, но с разной эффективностью.

В названии хлебопечки уже заложено ее назначение. С минимальными навыками пекаря можно готовить вкусный хлеб по различным рецептам.

Мультиварка – бытовой электроприбор, который совместил в себе возможности нескольких кухонных приборов (жарка, варка, выпекание и дриге).

Хлебопечка используется исключительно для выпекания хлебобулочных изделий и замеса теста. Рестораны и кафе используют их для приготовления теста (кексы, пицца, пельмени, макароны, паста). Даже профессиональный повар не сравнится с «холодным расчетом» высокоточной техники.

Размешать пластичное тесто поможет специальная насадка. Известные производители Moulinex, Panasonic, Kenwood расширяют возможности своих агрегатов, устанавливая дополнительные функции. Среди популярных: выпекание тортов, возможность варить компот, варенье, сироп и каши. Функции имеются, но практически не востребованы. Расценивать их можно как маркетинговый ход в попытке захватить рынок сбыта. Врачи и диетологи рекомендуют купить хлебопечку и кормить ребенка домашним хлебом из 100% натуральных компонентов. Также востребована она у аллергиков, не переносящих добавок и красителей в заводском хлебе.

Мультиварка также не скрывает своих возможностей, заложенных в названии. Говоря простым языком – это «универсальная кастрюля» домохозяйки. Она может жарить, тушить, печь, готовить на пару и под давлением. Мультиварка может заменить целую вереницу электроприборов: пароварка, скороварка, духовой шкаф и даже хлебопечка. Прелесть данного девайса в простоте приготовления сложных гастрономических шедевров. Достаточно заложить необходимые компоненты в емкость, выбрать программу и ожидать приготовления.

Готовит она большинство домашних блюд: начиная от супов и заканчивая тушеным мясом. Продвинутые модели имеют десятки программ, которые помогут избежать пригорания, вываривания. Есть модели, готовящие сразу несколько блюд. Другие ускоряют выпекание при помощи нагнетания давления.

В мультиварке и пароварке есть режим отложенного старта, благодаря которому можно обеспечить семью отличной едой заблаговременно (до 24 часов). Функция разогрева позволит хранить продукт готовым к употреблению более 12 часов.

Хлебопечки лишены такой возможности. Некоторые модели могут выдержать хлеб теплым до трех часов. В мультиварке невозможно испечь хрустящий и душистый хлеб как в хлебопечке.

Нельзя однозначно сказать, что лучше. Вместе эти два прибора органически сочетаются и заменяют три четверти всего кухонного оборудования. Смело доверяйте им приготовление любых блюд, а сами отдохните или поищите хорошие сайты, на которых можно купить платья оптом.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…