Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter


Готовим дома

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком.

Готовим домаВообще, приготовление еды дома имеет только плюсы. Это полезно: вы всегда можете сотворить правильное блюдо, которое позволит подправить здоровье ваше или ваших близких. Это повышение самооценки: создав необычное кушанье, которое готовят лучшие повара мира, вы начнете с гордостью осознавать, что смогли это сделать самостоятельно, не имея опыта. Это экономично: не потратятся лишние деньги, которые были бы отданы в кафе за приготовление любимого блюда. Наконец, это путь к релаксации: в процессе приготовления еды вы освобождаетесь от мучительных мыслей о работе, быте и семейных неурядицах. Вы с головой погружаетесь в таинства кулинарии, забыв обо всем!

На кухне порядок и чистота – готовится на ура

Чтобы получать удовольствие в полной мере от своего кулинарного творчества, на «рабочем месте» – кухне нужно создать необходимые условия. Очень важно, чтобы в этом помещении царил порядок, специи и приправы должны быть разложены по полочкам, каждая на своем месте: если вы знаете, где и что лежит, то будете готовить без суеты и спешки, не отвлекаясь на нервные и утомительные поиски чего-либо. В беспорядке же счастливым поваром не стать (о какой релаксации, и о каком вдохновении может идти речь, когда вокруг хаос?), а вот несчастной и озлобленной стряпухой – запросто.

Важность наточенных ножей

У вас не наточены ножи? Значит, вы еще не стали профессионалом на своей кухне. У знатного повара такие важнейшие инструменты всегда остры и готовы к работе. Если вы не хотите «пилить» один кусок мяса в течение получаса, шинковать зелень, прикладывая титанические усилия, обязательно наточите ножи. Тем более что в наше время это сделать совсем нетрудно: хороших точилок для ножей – целый «легион»!

Интернет – начала и конца рецептам нет

Сегодня стать хорошим поваром-самоучкой очень легко – и все благодаря интернету. Пролистав несколько страниц на нескольких сайтах, вы обязательно найдете или то, что хотели или то, что даже не мечтали отыскать. Никто сильно не удивится, если вы попотчуете гостей однажды на ужин, например, национальным корейским блюдом – супом кукси. Все догадаются, что рецепт вы нашли в интернете. Так что, милости просим, дерзайте в обретении знаний о приготовлении иностранных экзотических яств – в помощь вам вся глобальная паутина!

Что касается продуктов. Совсем недавно мы удивлялись модным блюдам, которые с пафосом демонстрировались по телевизору. Нам казалось, что такие блюда делают лишь в дорогих ресторанах, ведь столько незнакомых продуктов в нем используются, где же их обыкновенному человеку взять? Сегодня с продуктами нет проблем, в магазинах вы найдете все что угодно. В наше время мы уже не испытываем отчаяние, когда видим в каком-нибудь рецепте наличие такого ингредиента, как, допустим, креветки. Все можно приобрести, было бы желание из этого что-то приготовить!

И напоследок: угостить друзей, родных дома, в атмосфере уюта, тепла и веселья, под звон бокалов, наполненных винами и соками, своим чудесным блюдом – разве это ли не счастье, друзья? Разве не ради таких трогательных моментов мы и живем?



Читайте далее:

История возникновения хлеба
По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить...
Полезен ли хлеб?
"Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь - это служит признаком выздоровления", - А.О. Пармантье. Считается, что слово "хлеб" греческого происхождения, древнегреческие пекари использовали для...
Процесс производства хлеба
Процесс производства хлеба можно разделить на следующие производственные этапы: - подготовка сырья (просеивание муки, магнитная очистка, смешивание, отделение клейковины и др.) - замес теста - разрыхление и брожение теста - деление теста...
Влияние хлеба на организм человека
При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта. Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания....
Пшеничный хлеб
Пшеница основная продовольственная культура в большинстве стран мира. Пшеницу выращивают в 80 странах. Ассортимент продуктов, производящихся из пшеничной муки очень велик. Это и батоны, калачи, сдоба, кондитерские изделия, макароны. Белая пшеничная...
Ржаной хлеб
Благодаря своему аграрному прошлому Россия по праву может называться ржаной державой. Испокон веков русские люди употребляли в пищу ржаной хлеб, который был им и по вкусу, и по карману. В начале XX века потребление изделий из ржаной муки составляло...
Черный хлеб
«В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за...
Черный или белый?
"Если первая бабочка, которую ты увидишь весной, будет белой, - до конца года ты будешь есть только белый хлеб". Пищевая и энергетическая ценность хлеба определяется его химическими свойствами, но оценивать хлеб только с этой стороны было...
Болезни хлеба
Картофельная болезнь. Признаки: через сутки после выпечки у хлеба: кислый запах, липкий, тягучий мякиш, появление плесени. Никогда не ешьте такой хлеб. Даже если вы срежете зараженные участки, споры плесени уже проникнут в структуру хлеба....
Самый полезный хлеб
Если вы рассмотрите поближе практически любую упаковку хлеба, существующую сегодня, на все особенности каждого из брэндов, на пищевую пирамиду, разработанную Министерством Сельского Хозяйства США, то чего вам не скажут упаковки, это то, что...


загрузка...