Главная / Интересное о хлебе / Теория сбалансированного питания (хлеб)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter


Теория сбалансированного питания (хлеб)

Теория сбалансированного питания (хлеб)

Теория сбалансированного питания придумана довольно-таки давно, хотя в принципе ее нужно было использовать с момента создания всего человечества. Ведь именно сбалансированное питание направленно на создание гармоничного состояния вашего организма для своевременного и эффективного противостояния различным инфекциям, вирусам и другим заболеваниям.

На что направлена теория сбалансированного питания? Ее основная цель сводится к тому, что человек в своей жизни тратит определенное количество энергии. И это количество, к примеру, у каждого в течение дня зависит от его рода деятельности, от степени физической и умственной активности и т.д. Для организма требуется и мясо, и крупы, и хлебобулочные изделия. Каждый россиянин, в среднем, потребляет 400 грамм хлеба в день и не задумывается о том, насколько качественный хлеб он ест. Какое оборудование для пекарни на местном хлебозаводе? Использовалась ли для выпечки хлеба печь кондитерская конвекционная и соблюдались ли санитарные нормы.

Так вот, именно количество потраченной энергии человек должен возместить с помощью правильного и сбалансированного питания. Возместить нужно это для того, чтобы организм правильно работал и мог противостоять отрицательному влиянию окружающей среды.

Вы только задумайтесь, что вы едите, например, в течение одной недели. Уверенно можно сказать, это однообразный набор продуктов, в основном состоящий из несвежеприготовленных калорийных блюд. Но, этого для нормального функционирования организма недостаточно. Поэтому он начинает давать сбои и всяческим образом нам на это намекает!

Конечно, ведь правильное питание будет включать в себя употребление мяса, хлебобулочных изделий, различных круп, свежих овощей и фруктов, зелени, соков и компотов, а также обязательно чистой воды, обычной или минерализованной. Вот только в таком случае, при отсутствии каких-либо хронических заболеваний, ваш организм будет положительно работать, при этом сохраняя свой иммунитет и работая в нужном для вас режиме без сбоев и неполадок.

Еще в теории сбалансированного питания важно понимать, что все продукты, употребляемые вами должны быть свежими и полезными, т.е. по минимуму содержать различные добавки и консерванты. Так как при содержании данных веществ, такие продукты будут приносить вашему организму только вред и никакой пользы.

Также еще одним важным пунктом в теории сбалансированного питания служит то, что все блюда должны обрабатываться правильно. Готовое тесто обязательно должно быть замороженным. А если это овощи, то, конечно, лучше всего их съесть свежими. Если, это мясо, то приготовьте его на пару или запеките в духовке без всяких добавок. А задумайтесь и тех продуктах, которые вы покупаете и сразу же употребляются, ну скажем, подсолнечное масло. Ведь в наших магазинах можно найти огромное количество рафинированного и дезодорированного масла, и совсем невозможно приобрести обычное подсолнечное масло с нормальным запахом и вкусом. А ведь именно оно является самым полезным для нас.



Читайте далее:

История возникновения хлеба
По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить...
Полезен ли хлеб?
"Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь - это служит признаком выздоровления", - А.О. Пармантье. Считается, что слово "хлеб" греческого происхождения, древнегреческие пекари использовали для...
Процесс производства хлеба
Процесс производства хлеба можно разделить на следующие производственные этапы: - подготовка сырья (просеивание муки, магнитная очистка, смешивание, отделение клейковины и др.) - замес теста - разрыхление и брожение теста - деление теста...
Влияние хлеба на организм человека
При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта. Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания....
Пшеничный хлеб
Пшеница основная продовольственная культура в большинстве стран мира. Пшеницу выращивают в 80 странах. Ассортимент продуктов, производящихся из пшеничной муки очень велик. Это и батоны, калачи, сдоба, кондитерские изделия, макароны. Белая пшеничная...
Ржаной хлеб
Благодаря своему аграрному прошлому Россия по праву может называться ржаной державой. Испокон веков русские люди употребляли в пищу ржаной хлеб, который был им и по вкусу, и по карману. В начале XX века потребление изделий из ржаной муки составляло...
Черный хлеб
«В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за...
Черный или белый?
"Если первая бабочка, которую ты увидишь весной, будет белой, - до конца года ты будешь есть только белый хлеб". Пищевая и энергетическая ценность хлеба определяется его химическими свойствами, но оценивать хлеб только с этой стороны было...
Болезни хлеба
Картофельная болезнь. Признаки: через сутки после выпечки у хлеба: кислый запах, липкий, тягучий мякиш, появление плесени. Никогда не ешьте такой хлеб. Даже если вы срежете зараженные участки, споры плесени уже проникнут в структуру хлеба....
Самый полезный хлеб
Если вы рассмотрите поближе практически любую упаковку хлеба, существующую сегодня, на все особенности каждого из брэндов, на пищевую пирамиду, разработанную Министерством Сельского Хозяйства США, то чего вам не скажут упаковки, это то, что...


загрузка...