Главная / Интересное о хлебе / Голодание при беременности: за и против
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter


Голодание при беременности: за и против

Никто не спорит, что для беременной женщины очень важно ограничить свое питание и забросить вредные привычки. Но, не стоит впадать в крайности и начинать голодать, либо полностью отказываться от вполне безобидной пищи. Смотрите сами, ведь в момент отказа от приема пищи, вы сами загоняете себя в рамки. Но, при этом еще страдает и будущий малыш, который внутри вас недополучает нужную дневную порцию.

Однако, есть и некоторый плюс голодания, ведь при таком поведении, у нас уходит очень много шлаков и вредных веществ. То есть, отсюда следует вывод, что ограничение в пищи должно быть в меру. Вы не обязаны долго сидеть на сухом пайке, и недополучать свою порцию витаминов. Можно же сделать разгрузочный день и пить кефир, а также, перекусывать полезными овощами. Кефир и легкий салатик помогут продержаться очищающие сутки.

Также, стоит отметить, что частые чистки вредны, потому пару раз за всю беременность вам окажется достаточно. Вы позволите организму улучшить метаболизм, а это хорошо скажется и на малыше. Ведь в этот момент вы улучшите качество питания своего чадо, а также, увеличите пользу от него.

Есть и неприятные факты в пользу голодания, что будут проявляться в те моменты, когда вы станете отказывать себе в еде. При резком отказе от питания, малыш не получит свою дневную норму. Но, обмен веществ работает особым образом, запуская механизм замещения. У нас есть жировая ткань и имеются токсины в ней, из-за отсутствия пищи, мы станем получать питание из нее. Отсюда вывод, что токсины попадут в кровь, а потом и к будущему ребенку. По этой причине врачи и говорят о пользе разгрузочного дня, но не о пользе полного голодания и отказа от пищи.



Читайте далее:

История возникновения хлеба
По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить...
Полезен ли хлеб?
"Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь - это служит признаком выздоровления", - А.О. Пармантье. Считается, что слово "хлеб" греческого происхождения, древнегреческие пекари использовали для...
Процесс производства хлеба
Процесс производства хлеба можно разделить на следующие производственные этапы: - подготовка сырья (просеивание муки, магнитная очистка, смешивание, отделение клейковины и др.) - замес теста - разрыхление и брожение теста - деление теста...
Влияние хлеба на организм человека
При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта. Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания....
Пшеничный хлеб
Пшеница основная продовольственная культура в большинстве стран мира. Пшеницу выращивают в 80 странах. Ассортимент продуктов, производящихся из пшеничной муки очень велик. Это и батоны, калачи, сдоба, кондитерские изделия, макароны. Белая пшеничная...
Ржаной хлеб
Благодаря своему аграрному прошлому Россия по праву может называться ржаной державой. Испокон веков русские люди употребляли в пищу ржаной хлеб, который был им и по вкусу, и по карману. В начале XX века потребление изделий из ржаной муки составляло...
Черный хлеб
«В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за...
Черный или белый?
"Если первая бабочка, которую ты увидишь весной, будет белой, - до конца года ты будешь есть только белый хлеб". Пищевая и энергетическая ценность хлеба определяется его химическими свойствами, но оценивать хлеб только с этой стороны было...
Болезни хлеба
Картофельная болезнь. Признаки: через сутки после выпечки у хлеба: кислый запах, липкий, тягучий мякиш, появление плесени. Никогда не ешьте такой хлеб. Даже если вы срежете зараженные участки, споры плесени уже проникнут в структуру хлеба....
Самый полезный хлеб
Если вы рассмотрите поближе практически любую упаковку хлеба, существующую сегодня, на все особенности каждого из брэндов, на пищевую пирамиду, разработанную Министерством Сельского Хозяйства США, то чего вам не скажут упаковки, это то, что...


загрузка...