Главная / Интересное о хлебе / Дневная норма кофе
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter


Дневная норма кофе

Как показывает статистика, кофе является одним из самых часто употребляемых напитков во всем мире. Больше 70 процентов жителей крупных городов Европы и Америки выпивают в течении дня как минимум одну чашку данного натурального ароматного энергетика.

Но, какое количество кофе можно выпивать в течение одного дня без риска для здоровья? Ответ на данный вопрос дали в Министерстве здравоохранения Канады.

Ну а узнать как приготовить кучерявый пинчер торт вы сможете посетив сайт domohozyika.ru. Только там вы найдете лучшие рецепты для вашего стола.

В среднем можно употреблять до четырехсот миллиграмм кофеина в течение дня, при этом, не нанося вреда для здоровья. В количестве чашек, получается всего две средние чашки. В большой чашке данного напитка содержится ¾ суточной дозы кофеина.

Тем не менее, специалисты поясняют, что такие средние статистические показатели могут меняться исходя из пола и генетики определенного человека. Также значение имеет и то, какие препараты принимает определенный человек. К примеру, в организме девушки, которая использует противозачаточные препараты, кофеин всасывается на порядок медленнее.

А вот беременным девушкам в течение дня можно употреблять в два раза меньше кофеина, нежели небеременным – всего двести миллиграмм (одна средняя порция кофе).

Принимать кофеин в больших количествах опасно для здоровья.

Кофеин является отличным стимулятором и, когда он употребляется на довольно высоком уровне, может вызвать очень негативные последствия для здоровья и в целом для жизни, отмечают ученые.

Смертельной дозой кофеина является примерно десять грамм – это будет эквивалентно приблизительно семидесяти пяти чашкам фоке (по двести пятьдесят миллилитров) или если выпить на протяжении нескольких часов сто двадцать банок энергетического напитка.



Читайте далее:

История возникновения хлеба
По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить...
Полезен ли хлеб?
"Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь - это служит признаком выздоровления", - А.О. Пармантье. Считается, что слово "хлеб" греческого происхождения, древнегреческие пекари использовали для...
Процесс производства хлеба
Процесс производства хлеба можно разделить на следующие производственные этапы: - подготовка сырья (просеивание муки, магнитная очистка, смешивание, отделение клейковины и др.) - замес теста - разрыхление и брожение теста - деление теста...
Влияние хлеба на организм человека
При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта. Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания....
Пшеничный хлеб
Пшеница основная продовольственная культура в большинстве стран мира. Пшеницу выращивают в 80 странах. Ассортимент продуктов, производящихся из пшеничной муки очень велик. Это и батоны, калачи, сдоба, кондитерские изделия, макароны. Белая пшеничная...
Ржаной хлеб
Благодаря своему аграрному прошлому Россия по праву может называться ржаной державой. Испокон веков русские люди употребляли в пищу ржаной хлеб, который был им и по вкусу, и по карману. В начале XX века потребление изделий из ржаной муки составляло...
Черный хлеб
«В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за...
Черный или белый?
"Если первая бабочка, которую ты увидишь весной, будет белой, - до конца года ты будешь есть только белый хлеб". Пищевая и энергетическая ценность хлеба определяется его химическими свойствами, но оценивать хлеб только с этой стороны было...
Болезни хлеба
Картофельная болезнь. Признаки: через сутки после выпечки у хлеба: кислый запах, липкий, тягучий мякиш, появление плесени. Никогда не ешьте такой хлеб. Даже если вы срежете зараженные участки, споры плесени уже проникнут в структуру хлеба....
Самый полезный хлеб
Если вы рассмотрите поближе практически любую упаковку хлеба, существующую сегодня, на все особенности каждого из брэндов, на пищевую пирамиду, разработанную Министерством Сельского Хозяйства США, то чего вам не скажут упаковки, это то, что...


загрузка...