Гланая / Хлебопекарное производство
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлебопекарное производство


Размер скидки, выраженный в процентах Время отпуска (сдачи) после выемки хлеба из печи По хлебу ржаному, ржано-пшеничному и пшеничному из обойной муки По хлебу пшеничному из сортовой муки ночные часы дневные часы ночные часы дневные часы До 30 минут До 1 часа До 2 часов До 3 часов До 4 часов 2,5 1,9 1,3 0,5…

Помещение магазинов, в том числе хлебных, кондитерских, бакалейных, подразделяется на три основные части: торговый зал, в котором продают товары; кладовые и подсобные помещения для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже; административно-бытовые помещения. При планировке магазинов предъявляется ряд требований. Для свободного движения покупателей торговый зал должен иметь: длину — не менее 5 м ширину проходов…

На рабочем месте продавца хранят запасы и образцы всех товаров, имеющихся в продаже, а также производят отпуск товаров покупателям. Площадь рабочего места продавца равна произведению длины прилавка (по фронту) на глубину от передней линии прилавка до стены. Длина рабочего места продавца в продовольственных магазинах установлена 2 м для всех групп товаров. Если в магазине имеется…

Оборудование рабочих мест продавцов хлебобулочных изделий

Прилавки, как правило, имеют стеклянное ограждение из гнутого или прямого стекла, высотой 40 — 45 см. В тех местах прилавка, где имеются весы, стеклянное ограждение не устанавливается. При таком устройстве покупателям хорошо виден процесс взвешивания и удобнее получать товары, а в магазинах фасованных товаров (без кассиров) продавцам легче производить расчеты за проданный товар.   Оборудование…

Пристенное оборудование в магазинах и секциях (отделах) состоит главным образом из шкафов. В хлебных, кондитерских и бакалейных секциях устанавливают пристенные шкафы буфетного типа высотой до карниза 210 см. Высота буфетной (нижней) части шкафа 90 см. Глубина нижней части шкафа 60 см, верхней 45 см. Шкафы имеют внутри специальное устройство в виде вставляющихся в отверстия торцовых…

Шкаф с круглыми вращающимися полками

В хлебных магазинах часто применяют шкафы с круглыми вращающимися полками. Установка таких шкафов возможна в тех случаях, когда подсобное помещение примыкает непосредственно к рабочим местам. Загрузку вращающихся полок производят со стороны подсобного помещения, после чего их поворачивают в сторону торгового зала. В магазинах используют также прямоугольные вращающиеся шкафы. Во вращающемся коробе такого шкафа имеется три…

Тележка-шкаф для перевозки хлебобулочных изделий конструкции Исагулова

Для подачи товаров на рабочее место используют тележки в виде подвижных стеллажей на роликах или небольших колесах. В Серпуховском горторге по предложению т. Исагулова применяют тележки-шкафы, заменяющие обычные стационарные полки. На них складывают хлеб непосредственно с автомашин, а затем перемещают в подсобное помещение и на рабочие места. Для скоропортящихся кондитерских изделий (пирожные, торты и др.)…

Торговым инвентарем магазина называют хозяйственные предметы, необходимые для подготовки товаров к продаже, выкладки их на прилавках, горках, витринах и осуществления отпуска товаров покупателям. Торговый инвентарь состоит из различных мелких приспособлений и инструментов. Наиболее важную часть инвентаря составляют инструменты, при помощи которых продавец непосредственно выполняет большинство рабочих операций: обрабатывает товар, вскрывает тару, нарезает упаковочную бумагу и…

Хлеборезные ножи

Для отпуска весового хлеба магазины применяют специальные ножи. Хлебные ножи бывают простые и рычажные. Простой нож состоит из широкого полотна лезвия, ручки и защитного приспособления в виде полукольца. Размеры и форма его позволяют разрезать стандартный формовой хлеб с наименьшими усилиями. В настоящее время простые ножи все более заменяются рычажными, которые в несколько раз облегчают нарезку…

К инвентарю для продажи товаров относятся совки, лопатки, щипцы, вилки, простые и рычажные ножи, кофемолки, весы и гири, а для показа товаров — различные приспособления для выкладки товаров, держатели ярлыков с ценами и другой рекламный инвентарь.  Для продажи кондитерских товаров на рабочих местах должны быть подносы или лотки, лопатки, широкие щипцы и совки емкостью 100,…