Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Торты


1 лепешка из песочного теста. Начинка: молочный, миндальный или сливочный крем. Покрытие: 2—3 апельсина, при желании 1/3 пачки апельсинового желе. Испечь основу торта с бортиком и дать охладиться. Крем заправить тертой апельсиновой цедрой и покрыть им основу торта. Апельсины очистить, нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см и покрыть ими крем. Большие апельсины разделить перед…

Песочное тесто: 250 г муки, 175 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 1/2 ст. ложки сметаны, тертая лимонная цедра. Начинка: 1 1/2 стакана густого повидла или джема. Покрытие: одна из глазурей. Для украшения: консервированные фрукты, цукаты, мармелад. Продукты, предназначенные для теста, изрубить ножом в рассыпчатую, смесь, размять в тестяной ком и положить на 30…

Тесто: 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 150—200 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 150—200 г миндаля, 200 г муки или 100 г муки и 100 г панировочных сухарей. Начинка: 1/2 стакана кислого джема или густого варенья. Яйцо или яичный желток для смазки. Жир…

Торт из овсяных хлопьев Основа торта: 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. ложки горячей воды, 70 г муки, 80 г обжаренных в небольшом количестве сливочного масла овсяных хлопьев, 1 ст. ложка какао. Начинка и покрытие: ванильный крем или крем какао (см. масляные кремы), обжаренные овсяные хлопья. Яичные желтки взбить с половиной сахара в светлую…

Белковый торт с орехами Основа торта: 6 яичных белков, 120 г сахара, 200 г лесных орехов, ванилин. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. Начинка: кофейный или шоколадный масляный крем. Для украшения: 3—4 ст. ложки поджаренных рубленых орехов или пралине. Яичные белки взбить, добавить половину сахара и взбивать 3—4 минуты. Оставшийся сахар смешать с молотыми…

Основа торта: 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 4 яичных желтка, 150 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 стакана молока. Начинка: 1 кг кислых яблок (антоновки). Покрытие: 4 яичных белка, 200 г сахара, при желании 1/4 л 35%-ных сливок. Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем…

Торт «безе» с кофейным кремом 3 лепешки «безе». Начинка и покрытие: кофейный крем, 1 ст. ложка коньяка. Для украшения: рубленые орехи, миндальная стружка или шоколад. В кофейный крем накапать коньяка. Остывшие лепешки «безе» покрыть тонким слоем крема, положить одну на другую и слегка сжать. Боковые стороны торта подровнять, тонко намазать кофейным кремом и покрыть рублеными…

Основа торта: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 пачка ванильного сахара или немного ванилина, 4 яйца, 70 г миндаля или овсяных хлопьев, обжаренных в небольшом количестве масла, 100 г шоколада, 50 г муки, 50 г картофельного крахмала, 2 чайные ложки пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. Для пропитки…

Шоколадно-ореховый торт, шоколадный торт с молочным или масляным кремом

Шоколадный торт с молочным или масляным кремом Начинка: один из молочных или масляных кремов. Покрытие: шоколадная глазурь из 100 г шоколада. Разрезать лепешку на три пласта, сбрызнуть их сиропом для пропитки и соединить кремом. Сверху покрыть торт шоколадной глазурью и украсить рублеными орехами. Вместо шоколадной глазури можно посыпать торт сахарной пудрой. Шоколадно-ореховый тортОснова торта: 100…

Основа торта: 100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 100 г сахара, 4 яйца, 100 г шоколада, 100 г муки, ванилин, 1 чайная ложка пекарского порошка. Для пропитывания 3/4—1 стакан компотного сиропа, 2 ст. ложки коньяка. Начинка и покрытие: 1 1/2—2 стакана 35%-ных сливок, 1/2—1 ст. ложка сахара, ванильный сахар, шоколад. Масло взбить с сахаром,…