Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Торты


2 большие пачки печенья с кардамоном. Творожный крем: 2 пачки творога, 200 г сахара, 1 стакан сливок или сметаны, лимонная цедра, ванилин, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 150—200 г кускового формового мармелада, 50—75 г шоколада. Творог смешать с сахаром и сливками до образования однородной массы, заправить лимонной цедрой и ванилином, добавить цукаты. Печенье положить в…

Быстро приготовить торт можно из покупного печенья, кекса, рулета, бисквита. Здесь много возможностей для создания различных комбинаций, и результат зависит от изобретательности хозяйки. Приведем несколько примеров приготовления таких тортов.Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками 2 большие пачки печенья «Фантазия» или какого-либо другого четырехугольного рассыпчатого печенья, компотный сироп для пропитывания. Начинка: 1/2 л густого…

Основа торта: слоеное тесто из 250 г муки. Начинка: 1 1/2—2 стакана густого яблочного повидла или кисловатого фруктового мармелада (абрикосового, сливового). Покрытие: 1/4 л 35%-ных сливок, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара. Из слоеного теста выпечь лепешки. Остывшие лепешки соединить повидлом или мармеладом, слегка прижать. Покрыть торт взбитыми сливками и украсить желе…

Тесто: 1/4 л 35%-ных сливок, 2 чайные ложки сахара, немного соли, 5 яиц, 150 г муки. Начинка: 1 стакан брусничного повидла; сливочная тянучка: 1 1/2 стакана 20%-ных сливок, 1 стакан сахара, ванильный сахар. Для украшения: 3/4 стакана 35%-ных сливок, 1 чайная ложка сахара, шоколад. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену. Яичные белки отделить от…

1 лепешка из песочного теста. Основу торта можно выпечь и по следующему рецепту: 250 г (2 стакана) муки, 100 г сливочного масла или маргарина, немного соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца. Начинка: 3 пачки (750 г) жирного (18%-ного) творога, 1 стакан молока, 1/2 стакана сливок, 200 г сахара, 1/2 лимона, сок 1 апельсина, 1/4…

Основа торта: слоеное тесто из 250 г муки (см. слоеное тесто и изделия из него).Начинка: 1/2 стакана яблочного повидла или желе из красной смородины, молочно-ванилъный или миндальный крем из 1/4 л молока. Для украшения: сахарная пудра, при желании шоколадная стружка, ягоды из компота, желе, зеленый миндаль. Приготовить слоеное тесто и поставить его на 30 минут…

Основа торта: 75 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, цедра 1/2 лимона или апельсина, 2 ст. ложки сметаны, 120 г (1 стакан) муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, немного соли. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. Покрытие: 375 г (1 1/2 пачки) 18%-ного творога, 150 г сахара, 1 ст….

Торт из красной смородины Основа торта: 125 г маргарина, 75 г сахара, 2—3 яичных желтка, 250 г муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки. Покрытие: 5 яичных белков, 200 г сахара, 75—100 г орехов, 1,5 чайной ложки корицы, 500 г смородины. Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать,…

Фруктовый торт из песочного теста с желе 3 лепешки из песочного теста. Начинка: 1—1 1/2 стакана густого повидла или джема. Покрытие: свежие или консервированные фрукты, цукаты, 1/2 пачки лимонного или апельсинового желе. При отсутствии концентрата взять 1 стакан сладкого ягодного сока и 6 г (2 чайные ложки) желатина. Охлажденные лепешки из песочного теста выложить на…

1 основа торта из песочного теста с бортиком. Начинка: 500 г кислых яблок, недозрелый крыжовник, ревень или черника, (2 ст. ложки сахара). Покрытие: 2 яичных белка, 100 г сахара, 1 чайная ложка лимонного сока или немного лимонной кислоты, ванилин. Выпечь основу торта из песочного теста, положить на нее нарезанные на маленькие кусочки яблоки, ревень или…