Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Торты


Взбитые сливки 1/2 л 35%-ных сливок, 1—1 1/2 ст. ложки кристаллического сахара или сахарной пудры. Сливки максимально охладить и быстро взбить веничком или в специальной взбивалке в крепкую пену. Во время взбивания подсыпать сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п….

Любой масляный крем заправить ванильным сахаром или ванилином. Если используются стручки ванили, то их следует предварительно проварить в молоке, предназначенном для крема. Шоколадный кремВанильный крем, 50—75 г шоколада. Шоколад разломать на кусочки, добавить 2 ст. ложки горячей воды и развести его на горячей водяной бане или на слабом огне на плите. Охлажденный шоколад смешать, взбивая,…

2 яйца, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, пряности. Яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на водяной бане или на плите, пока яичная масса не загустеет. Масло взбить в отдельной посуде. Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу и заправить. Масляный яично-молочный крем 1 яйцо или 2 яичных желтка, 75—100 г сахара,…

Ореховый крем приготовляется так же, как миндальный. Вместо миндаля к готовому крему можно добавить 50 г прокаленных и измельченных орехов. Масляные кремы Масляный крем с яичными желтками 200 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 2 желтка, 1 ст. ложка рома или коньяка, эссенция. Масло взбить, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и накапать, продолжая…

1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. ложек молотого кофе), 3 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки (30 г) муки, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 50 г сливочного масла. 1 ст. ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более…

Кремы приготовляются из свежего сливочного масла с чистым вкусом, свежих яиц, конденсированного или свежего молока, сливок, сахара. Их заправляют ванилином, какао, шоколадом, кофе, орехами миндалем, коньяком, ромом, эссенциями и другими ароматическими веществами. Кремы можно приготовить также из имеющихся в продаже концентратов кремов. Пакеты снабжены инструкцией приготовления. Заварные кремы Молочно-ванильный крем 2 яйца, 2 ст. ложки…

Основа торта: 500 г кекса без изюма. Начинка: 100 г грецких орехов, 100 г миндаля, 2—3 шт. горького миндаля или его эссенции, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана 35%-ных сливок, 2 чайные ложки желатина, 3—4 ст. ложки холодной воды. Для украшения: 1/2—1 стакан 35%-ных сливок, 50 г очищенных грецких орехов. Дно и боковые стенки разъемной…

4 стакана ржаных панировочных сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 3— 4 ст. ложки сахара, 4s л яблочного повидла, 1 1/2—2 стакана 35%-ных сливок, для украшения ягоды из варенья, шоколад. Панировочные сухари обжарить в масле, во время жарки подсыпать сахар и корицу. Половину жареных сухарей выложить на блюдо или подставку для…

Торт с панировочными сухарями 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 150—200 т сахарной пудры, 50 г орехов или миндаля, 2 ст. ложки какао, 3—4 шт. горького миндаля или эссенции горького миндаля по вкусу, 1—2 ст. ложки рома или коньяка, 150 панировочных сухарей или крошковой посыпки, 100 г вафель (лучше домашнего приготовления). Масло взбить, отбить…

Основа торта: 500—600 г рулета (с фруктовым повидлом). Начинка: сливочный крем с клубникой, малиной, лимоном и др. В зависимости от глубины и размеров посуды крема можно сделать в 1 1/2—2 раза больше. Для украшения: 1 стакан сливок, фрукты или ягоды. Рулет нарезать на тонкие ломтики, выложить ими дно и боковые стороны глубокой миски с прямыми…