Гланая / Лучшие рецепты / Блюда из черствого хлеба
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Блюда из черствого хлеба


Два ломтика черствой булки без корочки замочить в половине стакана молока, откинуть на сито, чтобы молоко стекло. Вскипятить это молоко с чайной ложкой сахара, остудить, прибавить пол-яйца, взбить хорошенько, обмакнуть ломтики булки в это яйцо с молоком, обжарить в раскаленном масле. Одно яйцо сварить в мешочек, очистить, положить его на гренку, подавать с пюре из…

Черствый белый хлеб протирают, заливают горячим молоком и дают постоять около часа. Добавляют маргарин, творог, сахарный песок и яйца. По вкусу можно добавить немножко растертого тмина. Все хорошо вымешивают, выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекают в духовке минут тридцать-сорок. При подаче посыпают сахарной пудрой. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

Разбить четыре яйца и отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с 600 г творога и 1,5 стаканами сахара, добавить изюм ложки две, соль и корицу, взбитые белки и перемешать хорошенечко. Выложить все в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухариками форму, выровнять поверхность, маслицем сбрызнуть, посыпать толчеными сухариками и поставить в нежаркую духовку. К столу…

Натереть триста граммов черствого белого хлеба, сбрызнуть молоком, добавить два-три яйца, тридцать граммов маргарина, соль и немного муската. Тесто месить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. В маргарине или масле обжарить до хруста пятьдесят граммов нарезанного кубиками белого хлеба и смешать с тестом. Ошпаренную кипятком салфетку посыпать мукой, завернуть в нее тесто, завязав…

Крупно порезать черствый белый хлеб и замочить в воде. Копченое мясо или колбасу нарезать кубиками. Нарезанный лук и петрушку обжарить в маргарине. Размокший белый хлеб выложить на салфетку, добавить кусочки мяса или колбасы, обжаренный лук, яйцо, смешать в однородную массу. Массу брать ложкой, посыпая сверху крахмалом. Придать клецкам круглую или продолговатую форму. Варить в подсоленной…

Нарезанный белый хлеб замочить в молоке. Перемешать маргарин с сахаром и яичными желтками, добавив отжатый и раскрошенный хлеб, очищенный и перемолотый сладкий миндаль. Через час массу выложить на смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Печь около часа. В тесто можно также положить пареные фрукты, несколько ложек изюма, а вместо миндаля – орехи. «Блюда из…

Черный хлеб перемешать с сахаром, добавив пряности: пол чайной ложки корицы, две щепотки порошка гвоздики, цедру одного лимона. Половину полученной массы выложить на смазанный жиром противень. Сверху положить слой яблочного пюре, затем снова слой хлебной массы. Посыпать хлопьями тертого на крупной терке маргарина. Печь в духовке на слабом огне около часа. Можно подать, сбрызнув запеканку…

Маленькие ломтики сваренного окорока смазать горчицей, кусочки сыра томатной пастой, сбрызнуть подсолнечным маслом, свернуть трубочкой и нанизать на вертел с ломтиками белого хлеба, который тоже следует смазать подсолнечным маслом. Перед подачей на стол снять трубочки с вертела и украсить базеликом. Жаренье на вертеле стало сегодня одним из любимых видов поварского искусства, и не только из-за…

Нарезанные кубиками сухую колбасу и лук обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный соломкой картофель, полосками – красный перец и помидоры. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне. В конце вбить яйцо, перемешанное с крошками белого хлеба. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

Тресковую печень соединить с майонезом, нарезанным луком, затем добавить мелко нарезанные помидоры и яйца, перемешать. Половиной порции полученной смеси начинить приготовленные булочки, вторую половину выложить на блюдо, украсить нарезанными помидорами. К блюду можно подать свежий салат. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова