Гланая / Лучшие рецепты / Блюда из черствого хлеба
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Блюда из черствого хлеба


Триста пятьдесят граммов печенья пропустить через мясорубку, стакан орехов мелко порубить, продукты перемешать с банкой сгущенки, сформовать пирожные в виде розочек, обвалять в сахаре, смешанном с какао-порошком, украсить орехами, поместить в холодильник. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

Измельчите двести граммов рассыпчатого печенья и соедините со стаканом молока. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте, пока не станет горячей. Затем снимите с огня и продолжайте взбивать, пока не остынет и не загустеет. В отдельной миске взбейте масло (120 г) с сахаром (150 г) добела. Небольшую часть этой пышной массы отделите для украшения. Остальную…

Растопить двести граммов сливочного масла, добавить три четверти стакана сахара, три столовых ложки какао, столько же молока, перемешать. Печенье нарезать мелкими кубиками, соединить с подготовленной массой, добавить немного измельченного арахиса и изюма. Сформовать батон «колбасы», завернув массу в пергаментную бумагу, положить в холодильник. Нарезая, снимать бумажную обертку. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

Репу варят до готовности, удаляют середину, углубление заполняют начинкой, поливают сметаной, посыпают сухарями и тертым сыром, запекают в духовке. Перед подачей посыпают зеленью. Варианты начинок: мякоть репы рубят, добавляют мелко рубленный обжаренный лук. Рис отваривают, откидывают на дуршлаг, поливают горячей водой, добавляют сладкий перец и фаршируют репу; мясо провернуть дважды через мясорубку, добавить в него…

Репу очистить от кожицы, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полного размягчения. Истолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать. Готовое пюре уложить на сковороду (или в порционные керамические миски), смазать сметаной и запечь в духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Пюре из репы можно и не…

Для приготовления блюда потребуется: 250 г бобовых, 3/4 л воды; булочка, яйцо, топленый жир;  нарезанная зелень: базилик, майоран, чабрец;  луковица, соль, перец, толченые сухари. Подготовленные бобы сварить в воде, отбросить на дуршлаг и пропустить через мясорубку. Добавить размоченную и отжатую булку, мелко нарезанный лук, яйцо и овощи, перец, соль. Из полученной массы сделать клецки, обвалять…

Приготовить гренки. Взять двести граммов стручков зеленого гороха, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на решето и затем, положив в кастрюлю, добавить сливочного масла, разведенную бульоном ложку муки, полстакана сливок, дать прокипеть. Перед подачей на стол обжаренный хлеб уложить на блюдо, полив сверху готовым горошком. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

Полкило бобов сварить до готовности, пропустить через мясорубку. Влить полстакана сливок, посолить, посыпать толчеными сухарями, обжаренными на маргарине. По желанию блюдо можно подать с чипсами и украсить полукружьями лимона. Сыр к завтраку Триста граммов голландского или российского сыра нарезать одинаковыми квадратиками толщиной в полсантиметра, обвалять в сухариках и обжарить в масле. Подавать можно с отварными…

Сырую печенку следует изрубить. Затем взять ложки четыре русского масла, добавить туда же стакан молока, пять желтков и столько же взбитых белков, пять полных ложек толченых сухарей из белого хлеба и все это мешать. Когда будет достаточно перемешано, прибавить рубленую печенку и, снова перемешав, сложить в форму, которую прежде следует смазать маслом. Посыпать обжаренными толченными…

Для этого блюда понадобится 250 г отварного мяса птицы, батон белого хлеба, зелень, растительное или сливочное масло, стакан мелко нарубленного и поджаренного миндаля, сок половинки лимона, а также несколько ложек куриного бульона, соль, перец. Куски мяса обжарьте в масле. Батон разрежьте вдоль, выньте мякиш, раскрошите и смешайте с миндалем, мелко нарубленной зеленью и жареным мясом….