Гланая / Лучшие рецепты / Блюда из черствого хлеба
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Блюда из черствого хлеба


Желтки двенадцати яиц разотрите с полутора стаканами сахара, добавьте пряности (корица, гвоздика, кардамон) и полстакана хлебных сухарей. Сухари предварительно замочите в молоке или сливках, чтобы получилась рассыпчатая масса. Затем влейте взбитые белки, добавьте еще полстакана сухарей, столовую ложку крахмала, две столовые ложки орехов и чайную ложку какао. Осторожно перемешайте, вылейте в одну или две формы,…

Семь штук яиц целиком разбейте в кастрюлю, разотрите с половиной стакана сахарного песка до исчезновения крупинок, поставьте на слабый огонь и взбивайте веничком, не доводя до кипения, пока масса не увеличится в объеме в четыре, пять раз. Затем снимите с огня и выбивайте еще минут десять-двенадцать. После этого добавьте две столовые ложки муки и шесть…

Для этого торта нам потребуется шесть яиц. Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с полутора стаканами сахара, смешаем с шестьюдесятью граммами толченых сухарей из черного хлеба и столовой ложкой картофельной муки. Сверху положим взбитые белки и вымешаем сверху вниз. Теперь смажем форму маслом, на дно положим промасленную бумагу, дно и бока посыплем мукой, чтобы торт…

Для торта подготовьте: 11 яиц, 4 стакана сахара, 1,5 стакана молотых сухарей, 400 г грецких орехов, 250 г сливочного масла, 3 стакана молока, 3 апельсина, 2 ст. ложки какао. Восемь желтков разотрите с двумя стаканами сахара, всыпьте сухари (пшеничные), смешанные со стаканом грецких орехов, сверху положите восемь взбитых белков и осторожно перемешайте. Выложите в смазанную…

Для него используют готовое печенье, это торт быстрого приготовления. Триста граммов печенья, чайную ложку картофельной и такое же количество пшеничной муки смешать, постепенно влить половину стакана холодного молока. Отдельно вскипятить стакан молока и, помешивая, влить в него приготовленную массу. Когда крем загустеет, снять с огня и остудить. Триста граммов сливочного масла, полтора стакана сахара и…

500 г печенья «Садко», 3/4 стакана воды, 500 г сахара, банка сухого молока, несколько столовых ложек какао, 200 г масла, 100 г орехов. Вскипятите воду с сахаром, смешайте сухое молоко с какао и растертым маслом, влейте вскипевший сироп, перемешайте. Печенье уложите в форму, застеленную промасленной бумагой, уложите так, чтобы не осталось пустого пространства. После того…

Сельдь вымочите в молоке или чае, отделите филе, нарежьте мелкими кусочками (часть оставьте для украшения), добавьте мелко нарезанные слегка поджаренные, а затем охлажденные грибы, сливочное масло или сливочный маргарин, все хорошо перемешайте. Намажьте селедочной массой ломтик хлеба, на него положите еще один и так повторите несколько раз. Верхний ломтик не смазывают. Теперь поставьте торт в…

Желтки пяти яиц разотрите с ложкой сахара, добавьте стакан молотых сухарей из ржаного хлеба, взбитые в густую пену белки. Перемешайте массу и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте в жарочном шкафу минут пятнадцать-двадцать. Готовый торт выложите на доску, охладите и разрежьте по горизонтали на две лепешки. Каждую смазать грибным кремом. Сложить одна…

Взбейте двести граммов сливочного масла со ста пятьюдесятью граммами сахара, соедините с двумястами граммами панировочных сухарей, яйцом, ванилином. Полученную массу выложите в смоченную водой форму и поставьте в холодное место, чтобы затвердела. Через три часа на готовом торте разложите пюре, приготовленное из восьмисот граммов абрикосов и ста граммов творога. При подаче на стол украсьте грецкими…

Растереть три желтка со стаканом сахара, добавить банку майонеза и соединить с мякишем двух городских булочек. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее массу. Испечь торт в духовке со средним жаром до слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки, засыпать какой-нибудь ягодой, сверху залить взбитыми белками, смешанными со стаканом сахара. Допечь на слабом огне….