Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пироги и пирожки


Жюльен из курицы с грибами в слоеном тесте

Жюльен относится к закускам, которые всегда пользовались большой популярностью. Рецепт можно и немного усложнить, например, запечь белые грибы, курицу и слоёном тесте. Превосходно подходит для проведения фуршета, но так, же уместно будет смотреться на воскресном домашнем столе. Для приготовления: сливки – 200 г, сыр – 100 г; белых грибов (свежих) – 200 г; куриное филе –…

Слоеные язычки

Данная выпечка считается у нас наиболее популярной, а кроме того воздушной, вкусной и хрустящей, прекрасно подходит для употребления за чашечкой кофе или при желании чая. Слоёное тесто можно купить в любом магазине, впрочем, как и само печенье, но домашнее непременно выигрывает своей свежестью и вкусом. Для приготовления: лимонный сок; 2,5 стакана муки; пол стакана сахара;…

Слоеные пирожки из сырого фарша

Для приготовления: несколько средних помидоров; слоёного теста 500 г; тёртого сыра – 80 г; перец, яйцо, кунжут; несколько луковиц; фарш – 200 г; болгарский перец; рубленая зелень. Чтобы приготовить мясные пирожки из слоёного теста, для начала следует приготовить фарш. Для этого перемешиваем его с луком и обжариваем на протяжении минуток 7, перед тем как фарш…

Слоеные пирожки с говядиной и помидорами

Приготовьте: четыре луковицы; три помидора; яйцо; мяса вареного – 200 г; кетчуп или паста томатная; слоёного теста – 500 г. Слоёное тесто идеально сочетается с вареным мясом, особенно это относится к пирожкам. Для приготовления возьмите мясо вареное и пропустите через мясорубку. Лук очистить и кубиками нарезать, после чего поместите на сковородку до получения мягкой консистенции….

Весенние пирожки из слоеного теста

Во время приготовления пирожков с использованием слоёного теста они получаются более нежными. В качестве начинки есть возможность использовать самые разнообразные ингредиенты – мясо, повидло, лук и яйцо, капусту. В этом случае всё будет зависеть от вашего настроения и предпочтений. Приготовьте: тесто слоёное – 500 г; масло сливочное – 2 ложки; лук зелёный – 300 г;…

Хачапури из слоеного теста

Данное блюдо пришло к нам с далёкой Грузии и представляет собой пирог с сыром внутри. Данный рецепт уже довольно давно вышел за пределы этой страны. Теперь данное блюдо готовят практически везде и существуют самые различные вариации, начиная от начинки и заканчивая тестом. Многие, наверно, успели повидать хачапури из бездрожжевого или дрожжевого теста, с добавлением зелени…

Как приготовить пирог с рыбой

Для приготовления необходимо иметь: рыбного филе 500 гр; одна крупная луковица; одна небольшая морковь; пшеничной муки – полтора стакана; сода; майонеза – 200 гр; перец; соль. Рыбный пирог считается вкусной, простой и лёгкой в приготовлении выпечкой. Для полного приготовления понадобится всего минуток тридцать. Для начинки подойдёт филе абсолютно любой рыбы. Смешиваем майонез с кефиром, сюда…

Как приготовить шоколадный кекс

К сладкой выпечке можно отнести и кекс, по своей структуре он больше напоминает хлеб. Добиться различных вкусов можно было благодаря добавлению изюма, цукатов, различных орехов. Например, для того чтобы получить шоколадный кекс достаточно ввести в тесто немного какао. Правильно приготовленный кекс станет любимым лакомством всех домочадцев, ведь он идеально подойдёт и для вечернего чая и…

Как приготовить шоколадный пирог

Для приготовления возьмите: разрыхлитель для теста 5 грамм; ванильного сахара 10 грамм; сметана 20% – 400 гр; какао-порошок – три ложки; сахарной пудры 150 гр; шоколадный сироп – 50 гр; ликёр “Creamfields” – 100 гр; чернослив 200 гр; несколько яиц; сахара – 125 гр. Возьмите необходимое количество чернослива, хорошенько его промойте и высушите на полотенце….

Как приготовить рулет с маком

Тесто: 100 г сахара; три яйца; 800 г муки; 200 мл молока; сухие дрожжи; три ложки масла растительного; масло сливочное 50 г; половина маленькой ложки соли. Начинка: 200 мл молока; 120 г мака; несколько больших ложек сахара. Приступим к начинке. Возьмите глубокую ёмкость и влейте в неё молоко, после чего поставьте на медленный огонь, чтобы…