Гланая / Лучшие рецепты / Печенье и пряники
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печенье и пряники


Яйца – 4 Сахар – 2 ст Маргарин – 2 п Мука Сода, соль Ягоды или джем Понятно, что печенье готовится из теста, а потому и начнем с его приготовления. Для этого необходимо растопить маргарин до жидкого состояния в какой-нибудь эмалированной миске, после чего добавить к нему яйца, сахар-песок, небольшое количество соли и соды. В…

Сахарная пудра – 600 гр Яйца – 8 шт Ядра грецкого ореха – 500 гр Фруктовый сироп  – 500 гр Лимонная кислота – 10 гр Ванилин – 4 гр Начнем с того, что яичные белки, аккуратно отделенные от  желтков, охладим и поместим в подходящую посуду, в которой их необходимо будет взбить до образования стойкой массы….

Сахар – 400 гр Мука – 400 гр Яйца – 4 штСода – половина чайной ложкиМиндаль, курага, сушеная слива Масло Курагу и сушеную сливу промыть и высушить, затем мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать миндаль. Смешать курагу, сливу и миндаль. Яйца перетереть с сахаром, добавить в них соду и муку (заранее просеянную), перемешать. Затем соединить…

Мука – 400 гр Сливочное масло – 400 гр Сметана жидкая Соль – 2 щепотки Начинка: ягодный джем Для посыпки: ваниль Просеять муку высшего сорта, прогреть жарочный шкаф до 150 градусов С. Слегка разогреть сливочное масло, смешать его со сметаной. Постепенно добавить муку и немого соли, замесить тесто. Раскатать тесто на кружки средней величины. Джем (вишневый…

Яйца – 6 Маргарин – 400 гр Сметана – 1 стакан Мука – 800 гр Сахар Глазурь Отделить желтки от белков. Порубить маргарин (или сливочное масло) на кубики и смешать с мукой. Добавить в образовавшуюся массу сметану и яичные желтки, перемешать, затем добавить нужное количество муки. Муку предварительно просеять. Замешенное тесто раскатать в коржи толщенной в…

Маргарин – 240 г Пиво – 0,5 стакана Мука – 2,5 стакана Сахарная пудра Смородиновый джем Цедра лимона, соль Заранее разогреваем жарочный шкаф до 170 градусов. Маргарин (или сливочное масло), заранее растопленный в чашке, остужаем до комнатной температуры (занимает примерно 8 минут). Залив в масло пивом, кинув щепотку соли, цедру лимона, мешаем одну минуту постепенно…

Яйца – 4 Мука – 6 стаканов Маргарин – 1,5-2 стакана Сода – 2 ч. л. Ванилин – 1 пакетик Мука Тесто на данное печенье замешивается очень круто. Муку высшего сорта, просеять. В предварительно  тщательно размешанные яйца с сахаром добавляем ванилин, соду и размягчённый маргарин (можно сливочное масло). Тщательно перемешать, затем медленно всыпать муку, замесить…

Мука – 4 ст Маргарин – 400 г Ваниль – 0,5 ч л Сахар – 1 ст Сливки – 0,5 ст Соль Просеять муку высшего сорта и заранее разогреть жарочный шкаф до 170 гр С. Нарезать сливочное масло (или маргарин) кубиками, поместить в глубокую миску, туда же высыпать муку, промешать миксером до состояния однородной массы….

Яйца – 4 шТворог – 1 кг Сливочное масло – 600 г Сода – 2 ч л Уксус, мука Сахар – 2 ст Творог должен быть свежий, не заветревшийся. Выложить творог в миску и размять вилкой, чтоб не было комочков. Насыпать в него часть сахара и тщательно перемешать. Разогреть жарочный шкаф до 180 гр. С. Муку…

Яйца – 10 шт Маргарин – 800 г Сахар – 800 г Апельсины – 5 шт Мука высшего сорта – 500 г Разогреть заранее жарочный шкаф до температуры 170 гр. С.  Выдавить апельсиновую цедру. Отрезать верхушку и выдавить содержимое в миску, выловить выпавшие из апельсина косточки.  Отделить белки от желтков.  Белки взбить венчиком. Сливочное масло…