Гланая / Лучшие рецепты / Печенье и пряники
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печенье и пряники


250 г (2 стакана) муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2—3 ст. ложки сливок или холодной воды, 1/2 чайной ложки соли. Все продукты мелко изрубить на доске и вымесить тесто. Поставить тесто на 1/2—1 час в холодильник, раскатать в тонкий пласт толщиной в 3 мм. Наколоть пласт вилкой, вырезать маленькие кружки или четырехугольники и…

Используется песочное тесто, рекомендованное для выпечки сырных палочек и пирожных для коктейля. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки таких размеров, чтобы ими можно было покрыть внешнюю сторону маленьких формочек. Формочки обмакнуть внешней стороной в муку, кружки теста положить на формочки и слегка прижать их к внешнему краю. Формочки поместить вверх дном на лист и выпекать до…

Начинка: 50—60 г сливочного масла, 5—6 ст. ложек панировочных сухарей, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 яйца, 1/2—3/4 стакана тертого сухого сыра, 1 стакан молока или сливок, красный или черный перец. Приготовить песочное тесто, поставить его на 30— 40 минут в холодильник. Затем тонко раскатать, вырезать кружки, прижать их пальцами к дну и стенкам формочек….

Печенье выпекается из различных видов песочного теста, которые можно либо подсластить, либо слегка посолить. Песочное печенье 100 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г картофельного крахмала, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 100— 125 г сахара, 2—3 шт. горького миндаля или несколько капель горького миндального масла. Для смазывания яйцо, для посыпания кристаллический сахар. Масло…

Сладкое песочное тесто, песочное тесто со сметаной или творогом. Начинка: 1/2 стакана густого повидла, джема или масляного крема. Раскатать из теста топкий пласт, вырезать кружки и выпечь. Остывшее печенье покрыть повидлом, джемом или кремом и положить сверху второй кружочек, посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью. Брусочки с корицей Песочное тесто по основному рецепту. Яйцо…

Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 180—200 г муки. Покрытие: 1/2 стакана сладкого миндаля, 1 яйцо, 100 г пудры. Масло, сахар и яйцо растереть в пену, добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный маслом противень слоем в 3 мм. Миндаль очистить, пропустить через мясорубку или изрубить,…

Песочное тесто из 300 г муки, 2 ст. ложки какао. Для смазки яйцо. Муку, сахар, масло и яйцо мелко изрубить на пирожковой доске и разделить на две равные части. К одной части добавить какао и немного ванилина, скатать каждую часть в шар. Из темного теста раскатать жгут диаметром 2 см. Светлое тесто раскатать в тонкий…

Маргарин – 2 п Творог – 1 кг Ванилин – 1,5-2 п Сахар, содаМука (высший сорт) Кондитерский мак или кокосовая стружка Как и в абсолютном большинстве рецептов домашней выпечки, приготовление «Сырничков» начинаем с приготовления теста, для чего размягченный маргарин (или сливочное масло) необходимо смешать с творогом, добавив туда 3-4 стакана муки, гашеную соду и ванилин….

Сливочное масло – 400 гр Творог (обязательно свежий) – 400 гр Мука, сахар Сода Лимонная кислота Ванилин, шоколад Размягчим сливочное масло (предварительно нарезав его кубиками), после чего добавим в него примерно 160 грамм сахара, необходимое количество соды и лимонной кислоты, а также приготовленный нами творог. Постепенно добавляя муку, замесим крутое тесто, которое необходимо раскатать не…

Творожная масса – 500 гр Растительный жир – 500 гр Сахар, соль Сода Мука Любой йогурт Процесс приготовления начнем с того, что тщательно разотрем приготовленную нами творожную массу с растительным жиром. Для этого лучше всего использовать миксер со специальными крючками для теста. В полученную массу добавляем полтора-два стакана сахара, чайную ложку соли и чайную ложку…