Гланая / Лучшие рецепты / Печенье и пряники
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печенье и пряники


Сладкое песочное тесто, песочное тесто со сметаной или творогом. Начинка: 1/2 стакана густого повидла, джема или масляного крема. Раскатать из теста топкий пласт, вырезать кружки и выпечь. Остывшее печенье покрыть повидлом, джемом или кремом и положить сверху второй кружочек, посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью. Брусочки с корицей Песочное тесто по основному рецепту. Яйцо…

Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 180—200 г муки. Покрытие: 1/2 стакана сладкого миндаля, 1 яйцо, 100 г пудры. Масло, сахар и яйцо растереть в пену, добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный маслом противень слоем в 3 мм. Миндаль очистить, пропустить через мясорубку или изрубить,…

Песочное тесто из 300 г муки, 2 ст. ложки какао. Для смазки яйцо. Муку, сахар, масло и яйцо мелко изрубить на пирожковой доске и разделить на две равные части. К одной части добавить какао и немного ванилина, скатать каждую часть в шар. Из темного теста раскатать жгут диаметром 2 см. Светлое тесто раскатать в тонкий…

Печенье «Карусельное»

Песочное тесто из 300 г муки, 2 ст. ложки какао, ванилин, 1 яичный белок для смазки. Приготовить песочное тесто двух видов — светлое и темное, как описано в предыдущем рецепте. Из обеих частей раскатать тонкие четырехугольники одинаковых размеров. Светлое тесто смазать взбитым яичным белком, положить на него второй пласт, свернуть в плотный рулет, завернуть в…

Для их изготовления применяются различные виды песочного теста — сладкое песочное, дрожжевое, тесто с творогом и сметаной. Для смазки яйцо или молоко, для посыпания 2—3 ст. ложки сахара. Из теста скатать жгутики длиной 10—12 см, сформовать из них крендельки или венки и смазать их молоком или яичным белком. Смазанную поверхность обмакнуть в сахар, положить печенье…

200 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки сахарной пудры, ванилин или 3—4 шт. тертого горького миндаля, 200—250 г муки, мармелад. Масло взбить, добавить сахарную пудру, ванилин или горький миндаль и муку. Шприцем выжать на лист маленькие брусочки, сверху положить кусочек мармелада или ягоду из варенья и поставить выпекаться. Печенье с корицей и изюмом 200 г…

Соленые палочки 250 г муки, 150 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 85 г дрожжей, 1/2—3/4 стакана молока. Для смазки яйцо или молоко. Муку в маргарин мелко изрубить на доске, добавить распущенные в холодном молоке дрожжи и соль, быстро замесить тесто. Раскатать жгуты толщиной с карандаш, нарезать их на куски длиной 7—8 см, положить на…

Маргарин – 2 п Творог – 1 кг Ванилин – 1,5-2 п Сахар, содаМука (высший сорт) Кондитерский мак или кокосовая стружка Как и в абсолютном большинстве рецептов домашней выпечки, приготовление «Сырничков» начинаем с приготовления теста, для чего размягченный маргарин (или сливочное масло) необходимо смешать с творогом, добавив туда 3-4 стакана муки, гашеную соду и ванилин….

Сливочное масло – 400 гр Творог (обязательно свежий) – 400 гр Мука, сахар Сода Лимонная кислота Ванилин, шоколад Размягчим сливочное масло (предварительно нарезав его кубиками), после чего добавим в него примерно 160 грамм сахара, необходимое количество соды и лимонной кислоты, а также приготовленный нами творог. Постепенно добавляя муку, замесим крутое тесто, которое необходимо раскатать не…

Творожная масса – 500 гр Растительный жир – 500 гр Сахар, соль Сода Мука Любой йогурт Процесс приготовления начнем с того, что тщательно разотрем приготовленную нами творожную массу с растительным жиром. Для этого лучше всего использовать миксер со специальными крючками для теста. В полученную массу добавляем полтора-два стакана сахара, чайную ложку соли и чайную ложку…