Гланая / Лучшие рецепты / Печенье и пряники
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печенье и пряники


Печенье «узелки» 75 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки коньяка, 1 чайная ложка тмина, немного соли, 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Растительное масло или растительный жир, сахарная пудра. Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйцо, затем сметану, тмин, немного соли и смешанную…

В настоящее время вафли в основном выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их несложно. Вафли подают с прохладительными напитками, компотом, киселем или фруктовым супом. Вафли наиболее вкусны в свежем виде, когда они еще хрустят. Рецептов вафель существует много, однако способ их выпечки всегда остается одним и тем же. При выпечке вафель прежде всего следует замесить тесто…

Хворост

100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока или сливок, 1—2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Жир, сахарная пудра. Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром. Продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Выставить тесто на час в холодное место. Жир разогреть, разогреть в нем формочку и…

Приготовить заварное тесто по основному рецепту, слегка посолить, добавить красного перца или тертого сыра. Отсадить тесто из шприца или выложить двумя чайными ложками в виде маленьких брусочков на смазанный лист и выпечь. Соленое печенье сервируют к бульону. Сладкое заварное печенье Заварное тесто заправить сахаром и тертой лимонной или апельсиновой цедрой. Приготовить так же, как соленое…

Белковое тесто, приготовленное по основному рецепту I или II. При желании шоколадная глазурь (см. глазури). Белковое тесто отсадить из шприца или выложить двумя чайными ложками в виде маленьких лепешек на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать при слабом жаре 1 1/2—2 часа. Остывшее печенье можно покрыть шоколадной глазурью. Белковое печенье с какао Белковое тесто,…

Белковое тесто, приготовленное по основному рецепту I или II, 2 ст. ложки красного желе (смородинного, клюквенного, сливового). В белковое тесто добавить растопленное на огне и охлажденное желе. Сформовать печенье и выпекать так, как описано выше. Основы торта из белкового теста I. Основа однослойного торта: 3 яичных белка, 150 г сахара, немного лимонной кислоты, ванилина. Приготовить…

Тесто: 3 яйца, 6 ст. ложек, сахара, 6 ст. ложек муки, тертая лимонная цедра. Посыпка: 1 1/2—2 ст. ложки сахара и мака. Приготовить бисквитное тесто, выложить его чайной ложкой на смазанный маслом, лист или бумагу маленькими лепешками, посыпать кристаллическим сахаром или маком и выпекать в духовке при умеренном жаре до золотисто-желтого цвета. Бисквитное печенье с…

Существует очень много рецептов приготовления изделий в форме. В состав их теста входят, как правило, сливочное масло и маргарин (для более простых пирогов можно использовать также растительное масло и свиной жир), яйца, сахар, мука, обычно также разрыхлители (пищевая сода или пекарский порошок), молоко либо сметана. Иногда часть муки заменяют картофельным крахмалом, благодаря чему изделия получаются…

Для приготовления простых пирогов хорошо смешать разбитые яйца и размягченный жир с сахаром, добавить вкусовые вещества, другие продукты и муку, смешанную с пекарским порошком или пищевой содой (подсыпается попеременно с жидкостью). При приготовлении теста, содержащего больше яиц и масла, жир взбивают с сахаром, который подсыпают в жир постепенно, по одной ложке. К взбитому маслу добавить…

2 яйца, 150 г сахара, 1 стакан пахты или простокваши, 3 ст. ложки растительного масла или растопленного маргарина, 1 чайная ложка корицы, тертая цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 чайной ложки гвоздики или перца, 300 г обойной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Для смазки формы сливочное масло, панировочные сухари. Яйца взбить с…