Гланая / Лучшие рецепты / Печенье и пряники
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печенье и пряники


1 стакан сиропа, 150 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 2 ст. ложки имбиря, 1/2 чайной ложки гвоздики, 2 ст. ложки измельченной апельсиновой цедры, 200 г (1 банка) сметаны, 2 чайные ложки пищевой соды, 800—900 г муки. Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть. К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с…

Мятные пряники 500 г муки, 300 г сахара, 3/4 стакана воды, 1 чайная ложка углекислого аммония, несколько капель мятного масла, 1 ст. ложка растительного масла. Из сахара и воды сварить светлый сироп, охладить его, добавить мятное масло, растительное масло, разведенный в небольшом количестве холодной воды углекислый аммоний, муку и быстро замесить тесто. Из теста скатать…

2 яйца, 150 г сахара, 3/4 стакана меда, 150 г маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики или имбиря, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 2 ст. ложки рубленых орехов, 500 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Для украшения белая или цветная глазурь. Яйца взбить с сахаром….

3 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки или коньяка, цедра 1/2 лимона или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, 40—50 г сливочного масла или маргарина, 150—175 г муки. Жир, сахарная пудра. Яичные белки взбить с сахаром, добавить водку или коньяк, размягченный жир, тертую лимонную цедру или кардамон, а также муку. Вымесить однородное…

200 г меда, 200 г сахара, 2 ст. ложки воды, 1—2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 100 г миндаля, 2 ст. ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки углекислого аммония, 500 г муки. Для украшения белая или цветная глазурь. Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым…

Печенье «узелки» 75 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ст. ложки коньяка, 1 чайная ложка тмина, немного соли, 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Растительное масло или растительный жир, сахарная пудра. Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйцо, затем сметану, тмин, немного соли и смешанную…

4 яйца, 150 г сахара, 125 г меда, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки имбиря, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Для украшения сахарная глазурь из 100 г сахарной пудры, 30—40 г орехов или миндаля. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить подогретый мед, измельченные пряности и смешанную…

Хворост

100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока или сливок, 1—2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Жир, сахарная пудра. Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром. Продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Выставить тесто на час в холодное место. Жир разогреть, разогреть в нем формочку и…

2 яйца, 150 г сахара, 100 г маргарина, 1/2 стакана простокваши, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки кардамона, 3 ст. ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада, 2—3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 180 г (1 1/2 стакана) муки, 1 1/2—2 чайные ложки пекарского порошка. Яйца взбить с…

Пряники — любимое новогоднее Лакомство в Эстонии. Характерная их особенность состоит в том, что они содержат большое количество пряностей. Пряники делают разной величины и формы, от всевозможных маленьких пряников до больших пряников и коврижек из более мягкого теста, которые приготовляются в формах и на противнях. Основной составной частью пряничного теста в большинстве случаев являются сироп…