Гланая / Лучшие рецепты / Печенье и пряники
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печенье и пряники


250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 1/4 стакана молока, 1/2 банки сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла. Для выпекания растительное масло или жир. Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и…

150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г картофельного крахмала, 1/3—1/2 стакана воды. Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешать крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая, и сразу выпекать. Соленые вафли на дрожжах 25—30…

2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, немного соли, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, тертая цедра 1/2, лимона или 1/2 чайной ложки измельченного кардамона, 200 г муки. Растительное или сливочное масло, свиной жир. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный жир и пряности. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара,…

200 г муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л 35%-ных сливок, 1—2 ст. ложки сахара. Для выпекания сливочное или растительное масло. Муку просеять в миску, примешать холодной воды, немного соли и растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли. Творожные вафли 3 яйца, 3…

200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 яйцо, 1/4 л молока или 20%-ных сливок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли, (1—2 ст. ложки сахара). Для выпекания растительное масло или свиной жир. Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью, добавить постепенно соединенное с яичным желтком…

1 стакан сиропа, 150 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 2 ст. ложки имбиря, 1/2 чайной ложки гвоздики, 2 ст. ложки измельченной апельсиновой цедры, 200 г (1 банка) сметаны, 2 чайные ложки пищевой соды, 800—900 г муки. Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть. К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с…

Мятные пряники 500 г муки, 300 г сахара, 3/4 стакана воды, 1 чайная ложка углекислого аммония, несколько капель мятного масла, 1 ст. ложка растительного масла. Из сахара и воды сварить светлый сироп, охладить его, добавить мятное масло, растительное масло, разведенный в небольшом количестве холодной воды углекислый аммоний, муку и быстро замесить тесто. Из теста скатать…

2 яйца, 150 г сахара, 3/4 стакана меда, 150 г маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики или имбиря, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 2 ст. ложки рубленых орехов, 500 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Для украшения белая или цветная глазурь. Яйца взбить с сахаром….

200 г меда, 200 г сахара, 2 ст. ложки воды, 1—2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 100 г миндаля, 2 ст. ложки рома или коньяка, 2 чайные ложки углекислого аммония, 500 г муки. Для украшения белая или цветная глазурь. Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым…

4 яйца, 150 г сахара, 125 г меда, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1/2 чайной ложки имбиря, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Для украшения сахарная глазурь из 100 г сахарной пудры, 30—40 г орехов или миндаля. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить подогретый мед, измельченные пряности и смешанную…