Гланая / Лучшие рецепты / Блины и оладьи
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Блины и оладьи


Тесто: 1/4 стакана теплого молока, 25—30 г дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона, 1 большое яйцо или 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50—75 г сливочного масла или маргарина, 250—300 г муки. Начинка: 1/2—3/4 стакана фруктового повидла или джема. Растительное масло или растительный…

Дрожжевое тесто. Жир, сахар. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сформовать кольца и после расстойки жарить их в кипящем жире до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь, обвалять в сахаре, смешанном с ванилином, ванильным сахаром или корицей.  Пончики с изюмом (20—24 штуки) Дрожжевое тесто (см. пончики с вареньем), 50 г изюма, жир, сахар, корица….

3/4 стакана воды, 50—60 г сливочного масла или маргарина, 75 г муки, немного соли, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца. Жир, сахар. Воду вместе с жиром и вкусовыми веществами довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и…

1/2 пачки (125 г) творога, 2 ст. ложки сахара, 1 большое яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка рубленого цуката, тертая лимонная цедра, 200 г муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. Жир, сахар. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, вкусовые вещества и смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. Жир разогреть, опуская в…

Тесто: 120 г (1 стакан) муки, 1 чайная ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, яблочный сок или вода, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 яйца. Жир, сахар, корица. Начинка: 5 крупных кислых яблок, 2 ст. ложки сахара, немного лимонного сока. Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые…

Начинка: 250—300 г слив, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. Ложка рома или лимонного сока. Сливы промыть, отсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять. Жир разогреть, 3—4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять…

1 яйцо или 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 100 г сметаны, немного соли, 1 чайная ложка пекарского порошка или 1/2 чайной ложки пищевой соды, тертая лимонная цедра или кардамон, 250 г муки. Жир, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, сметану и муку, смешанную с пекарским порошком или пищевой содой, вымесить до…

Дрожжи  – 50 г. Сахар – 4 ст. лож. Молоко – 2 стак. Мука – 3 стак. Яйцо – 2 шт. Ваниль, соль, жир  Смешать сахар и дрожжи, добавить чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться. В просеянную муку добавить теплое молоко, соль, сахар. Все тщательно взбить, затем ввести яичный желток и дрожжи. Перемешать,…

Молоко – 1000 мл. Мука – 450 г. Растительное масло – 8 ст. лож. Яйцо – 8 шт. Соль – 2 ч. лож. Горчица – 4 ч. лож. Печень трески консервированная – 300 г. Майонез – 130 г. Жир, перец, зелень  Смешать муку, молоко, лица, растительное масло и соль. Замесить тесто. Разогреть сковороду и смазать жиром….

Мука – 100 г. Молоко – 300 г. Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – 20 г. Сливки – 60 г. Сыр – 200 г. Испечь обычные блинчики. Измельчив сыр на терке, добавить к нему яичные желтки и немного сметаны, все хорошо размешать и этой смесью промазать поверхность каждого блинчика. Затем свернуть каждый блинчик рулетом…







загрузка...