Гланая / Лучшие рецепты
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Лучшие рецепты


Соль – 1 ч. л Яйца – 2 шт Мука – 1000 г Дрожии – 60 г Молоко – 0,5 л Лимон – 0,5 шт Сливочное масло – 150 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 п  Разогреть заранее жарочный шкаф до 200 градусов. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду (вода не…

Молоко – 2 ст. л Овсяные хлопья – 160 г Грецкие орехи – 250 г Яйцо – 2 шт Соль – 3 ч. л Дрожжи – 2 пакета Сахар – 300 г Мука грубого помола – 1300 г Сливочное масло – 60 г Заранее разогреть жарочный шкаф до 180 гр. Смешать в большой таре 450…

Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г Сахарный песок – 90 г Разрыхлитель – 2 ст. л Соль – 1 ч. л Пищевая сода – 2 ч. л Сливочное масло – 180 г Молоко – 700 г Дрожжи – 35 г Нагреть духовку заранее до 200 градусов, помещение также должно быть прогретым. Дрожжи, сахарный песок…

Мука ржаная — 350 г Мука белая высшего сорта — 500 г Вода — 740 мл Лимонный сок (лимонная кислота) — 2 ч. л Масло подсолнечное — 2 ст. л Сливки — 4 ст. л Мед гречишный — 8 ч. л Грецкие орехи — 4 ч. л Изюм черный — 4 ч. л Сырые дрожжи…

Вода — 740 мл Лимонный сок (лимонная кислота) — 2 ч. ложки Масло подсолнечное — 2 ст. ложки Мука ржаная — 350 г Мука белая — 500 г Сливки — 4 ст. ложки Мед — 8 ч. ложек Семена кинзы — 4 ч. ложки Сухие дрожжи — 3 ч. ложки По правилам кулинарии для придания…

Яйца — 4 шт Разрыхлитель — 4 чайных ложки Чайная сода — ½ чайной ложки Сливочное масло (маргарин) — 120 г Желтая кукурузная мука — 300 г Белая мука — 370 г Соль — 2 чайных ложки Пахта — 800 мл Сливочное масло или маргарин выложить в чугунную сковороду. Если нет сковороды, можно воспользоваться обычным металлическим противнем. Разогреть жарочный…

Мука — 2 кг Вода (теплая) — 1 л Соль — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Растительное масло — 50 г Сырые дрожжи — 50 г Мука (50/50) высший сорт и ржаной, обязательно просеять, чтоб насытить муку кислородом, от этого булка получается пышная. С 2 кг муки получается 6 булок по 350…

Мука пшеничная — 300 г Молоко (2-х % жирности)  — 270 г Масло сливочноеСырые дрожжи — 20 гВода — 270 г Сахар — 10 г Отруби пшеничные мелкомолотые — 300 г Муку просеять и перемешать с  отрубями. Молоко (теплое) смешать с водой и добавить 1/3 часть муки с отрубями, сахар и дрожжи. Замесить тесто. Убрать…

Ржаная мука – 2 кг Закваска ржаная (готовая) – 200 г Вода – 900 г Сырые дрожжи – 40 г Соль – 2 ст. ложки Сыр – 400 г Миндаль (чищенный) – 200 г  ½ ржаной муки просеять и добавить в нее готовую квашню (можно не домашнюю). Закваску смешать с теплой водой, добавить раскрошенные дрожжи…

При расчете на 900 г.  Закваска -100% влажность, обновление 12 часов Зрелая закваска – 18 г. Ржаная мука – 72 г. Вода – 72 г. Опара Закваска – 140 г. Ржаная мука – 140 г. Вода – 80 г. Тесто Опара – 322 г. Пшеничная мука – 226 г. Ржаная мука – 153 г. Вода –…