Гланая / Лучшие рецепты
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Лучшие рецепты


Мидии (200-250 г) припустить в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца-горошка и лаврового листа минут двадцать (варить, закрыв крышкой). Затем обжарить на растительном масле, добавив нарезанный лук, после чего смешать с размоченным пшеничным хлебом (1/2 городской булки), добавить нарезанные кусочками яблоки и пропустить все через мясорубку. Измельченную массу заправить растительным…

В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарумяниться. Можно также сначала сухари поджарить на сковороде без масла, а затем соединить их с растопленным маслом. На две столовые ложки сухарей потребуется три-четыре ложки масла. Сухарный соус подают к овощным блюдам. Прекрасен он, например, к цветной капусте. Заправка в тертую…

Тесто Яйцо – 1 шт Сливочное масло Сахарная пудра Кунжут, мак Семена подсолнуха Отделить белок от желтка и тщательно взбить его с сахарной пудрой. После того как тесто будет приготовлено (обычное безопарное дрожжевое). Раскатываем тесто в жгут,  разрезаем на 15 одинаковых кусочков примерно массой по 40-60 гр. Скатываем из кусочков 15 шариков и выкладываем их…

Сливочный крем: – Масло сливочное 200 гр. – Сахарная пудра 8 ст.л. Крем масляный: – 1 яйцо для смазки – 1 ст. л. сахарной пудры Рецепт расчитан на 15 булочек массой  по 80-100 гр. Так же можно добавит в крем различные вещества, которые могут придать крему разнообразный аромат и вкус (клубничный, лимонный ароматизатор). Употребление таких…

На 15 булочек массой по 100-120 гр.: Сахар  – 1 ст. Корица – 1 ч.л. Грецкие орехи – 1/2 ст. Безопарное дрожжевое тесто Сливочное масло Для начала надо приготовить обычное безопарное дрожжевое тесто для булочек. После того как приготовили тесто из него надо скатать 15 шариков с маломучинистой поверхностью примерно одинакового размера. Сахарный песок перемешать с…

Для приготовления крема (около 180 гр.): Яйца – 2 шт Сахар – 2 ст.л Молоко – 1 ст Крахмал В небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) нужно положить крахмал, сахар и вылить яйца, всё интенсивно перемешивать в течение 1-2 минут, затем нужно налить молока, поставить на плиту, и помешивая нагреть до 80 град. С. Затем снять с…

Маргарин – 2 п Творог – 1 кг Ванилин – 1,5-2 п Сахар, содаМука (высший сорт) Кондитерский мак или кокосовая стружка Как и в абсолютном большинстве рецептов домашней выпечки, приготовление «Сырничков» начинаем с приготовления теста, для чего размягченный маргарин (или сливочное масло) необходимо смешать с творогом, добавив туда 3-4 стакана муки, гашеную соду и ванилин….

Сливочное масло – 400 гр Творог (обязательно свежий) – 400 гр Мука, сахар Сода Лимонная кислота Ванилин, шоколад Размягчим сливочное масло (предварительно нарезав его кубиками), после чего добавим в него примерно 160 грамм сахара, необходимое количество соды и лимонной кислоты, а также приготовленный нами творог. Постепенно добавляя муку, замесим крутое тесто, которое необходимо раскатать не…

Творожная масса – 500 гр Растительный жир – 500 гр Сахар, соль Сода Мука Любой йогурт Процесс приготовления начнем с того, что тщательно разотрем приготовленную нами творожную массу с растительным жиром. Для этого лучше всего использовать миксер со специальными крючками для теста. В полученную массу добавляем полтора-два стакана сахара, чайную ложку соли и чайную ложку…

Яйца – 4 Сахар – 2 ст Маргарин – 2 п Мука Сода, соль Ягоды или джем Понятно, что печенье готовится из теста, а потому и начнем с его приготовления. Для этого необходимо растопить маргарин до жидкого состояния в какой-нибудь эмалированной миске, после чего добавить к нему яйца, сахар-песок, небольшое количество соли и соды. В…