Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Бутербродные торты
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Бутербродные торты


Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов.

Готовят бутербродные торты из разных сортов хлеба, помещая их слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т. д. Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких тре- и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты могут быть низкие, однослойные и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из соленого слоеного, дрожжевого и рассыпчатого теста. Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся все те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Бутербродные торты

Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской. Оформлять торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичный желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, нужно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т. п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта. Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду. К горячему ножу не прилипают продукты. При украшении нужно учитывать разрезанные ломти, чтобы торт и при раздаче оставался красивым.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами 1 буханка белого или черного хлеба, 150 г масла, 400 г вареного языка, 100 г плавленого сыра или 80 г твердого сыра и 1 ст. ложка сметаны, 6 яиц, 12 редисок, 5 помидоров, 1 яблоко, свежий или соленый огурец, 100 г соленого сига или 10 килек, 1/2 банки…

Бутербродный торт с сырным кремом (двухслойный) 4 больших ломтя формового белого хлеба (500 г), 400—500 г сырного крема или масла, редиска и помидоры. Квадратные или круглые куски хлеба покрыть толстым слоем сырного крема или масла и сложить. Сверху и с боков торт также покрыть сырным кремом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из…