Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлеб


Яйца – 4 шт Разрыхлитель – 4 чайных ложки Чайная сода – ½ чайной ложки Сливочное масло (маргарин) – 120 г Желтая кукурузная мука – 300 г Белая мука – 370 г Соль – 2 чайных ложки Пахта – 800 мл Сливочное масло или маргарин выложить в чугунную сковороду. Если нет сковороды, можно воспользоваться обычным металлическим противнем. Разогреть жарочный…

Мука пшеничная – 300 г Молоко (2-х % жирности)  – 270 г Масло сливочноеСырые дрожжи – 20 гВода – 270 г Сахар – 10 г Отруби пшеничные мелкомолотые – 300 г Муку просеять и перемешать с  отрубями. Молоко (теплое) смешать с водой и добавить 1/3 часть муки с отрубями, сахар и дрожжи. Замесить тесто. Убрать…

Ржаная мука – 2 кг Закваска ржаная (готовая) – 200 г Вода – 900 г Сырые дрожжи – 40 г Соль – 2 ст. ложки Сыр – 400 г Миндаль (чищенный) – 200 г  ½ ржаной муки просеять и добавить в нее готовую квашню (можно не домашнюю). Закваску смешать с теплой водой, добавить раскрошенные дрожжи…

Мука – 2 кг Вода (теплая) – 1 л Соль – 1 ст. ложка Сахар – 1 ст. ложка Растительное масло – 50 г Сырые дрожжи – 50 г Мука (50/50) высший сорт и ржаной, обязательно просеять, чтоб насытить муку кислородом, от этого булка получается пышная. С 2 кг муки получается 6 булок по 350…

При расчете на 900 г.  Закваска -100% влажность, обновление 12 часов Зрелая закваска – 18 г. Ржаная мука – 72 г. Вода – 72 г. Опара Закваска – 140 г. Ржаная мука – 140 г. Вода – 80 г. Тесто Опара – 322 г. Пшеничная мука – 226 г. Ржаная мука – 153 г. Вода –…

Опара Хлебная мука – 454 г. Вода – 454 г. Мгновенные дрожжи – 1/8 ч.л. Тесто Хлебная мука – 454 г. Вода – 173 г. Мгновенные дрожжи – 5 г. соль – 17 г. Для опары. Размешать дрожжи в воде, добавить муку и перемешать до однородной массы. Накрыть посуду крышкой и оставить 12-16 часов при комнатной…