Гланая / Зерно
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Зерно


Кукуру́за, маи́с (лат. Zea mays L. ssp. mays) — единственный культурный представитель рода кукуруза (Zea L.) из семейства злаков (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Zea включает четыре вида — Z. diploperennis, Z. perennis, Z. luxurians, Z. nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Z. mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis . Считается, что многие…

Ячме́нь (лат. Hordeum) — род растений, один из древнейших злаков, возделываемых человеком. В настоящее время зерно ячменя широко используют в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare L.), другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде. Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей….

Про́со (лат. Panicum) — род однолетних травянистых растений семейства мятликовых. В Азии, Америке, Африке, Европе произрастает до 500 видов проса, в России — 8 видов этого растения. В дикорастущем виде просо — сорняк, либо кормовая трава. Просо обыкновенное (Panicum miliaceum L.) в диком виде неизвестно. С III тыс. до н. э. возделывается как сельскохозяйственная культура…

Бамбу́ковые (лат. Bambusoideae) — это большое подсемейство растений семейства злаков (Poaceae). В подсемействе насчитывается около 1200 видов. Имеются 2 основных типа бамбуков, которые одновременно являются представителями двух таксономических триб: Триба бамбуки (bambuseae): представители — одревесневающие растения со стройным, нередко ветвящимся, часто высоким стеблем, воздушными, изящными кронами, травянистыми листьями, а иногда и с гигантскими метёлочными соцветиями….

Рис посевной — влаголюбивое и теплолюбивое яровое растение, выращиваемое при орошении или в районах со значительным (не менее 1800 мм в год) количеством осадков. Является самоопылителем. Длительность вегетационного периода — 90—170 суток. Лучше всего произрастает на чернозёмах, каштановых и пойменных почвах. Возделывается в рисовых севооборотах, где его предшественниками являются многолетние травы и занятой пар, после…

Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной (Oryza sativa), являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Как продовольственную культуру рис начали возделывать более 7 тыс. лет назад в Юго-Восточной Азии на территориях современных Индии и Китая. На территории Закавказья и в Центральной Азии рис начали выращивать во…