Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Паштеты


Продукты Количество Мука пшеничная, стаканы 1 2 3 4 Лимонная кислота капли 4 8 12 16 Маргарин, гр. 100-150 200-300 300-450 400-600 Яйца, шт. 1/4 1/2 3/4 1 Дрожжи, г 5 10 15 20 Соль, чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2 Вода гранёные стаканы 1/2 1 1 1/2 2 Мука для масла, чайные ложки 1…

Продукты Количество Мука, стаканы 1/2 1 1 1/2 2 Масло или маргарин, г 40 80 120 160 Яйца, шт. 3 6 9 12 Соль, чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2 Вода или молоко, граненые стаканы 1/3 2/3 1 1 1/3 Выход выпеченной заготовки, г 185 370 555 740 Заварное тесто получается путем заваривания муки с…

Продукты Количество Мука пшеничная, стаканы 1 2 3 4 Сахарная пудра, чайные ложки 1/2 1 1 1/2 2 Яйца, шт. 1/2 1 1 1/2 2 Соль, чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2 Вода, стаканы 1/4 1/2 3/4 1 Выход выпеченных изделий, г 180 360 540 720 Это тесто готовят без разрыхления, но тонкая раскатка его,…

Продукты Количество Яйца, шт. 3 6 9 12 Мука, ст. ложки 2 4 6 8 Сахарный песок, ст. ложки 3 6 9 12 Масло сливочное, г 35 70 100 135 Крахмал, чайные ложки 1 2 3 4 Выход выпеченной заготовки, г 225 450 675 900 Масляный бисквит отличается от обычного бисквита способом приготовления и тем,…

Продукты Количество Мука пшеничная, стаканы 1 2 3 4 Сахарный песок, ч. ложки 1 2 3 4 Масло или маргарин, г 25-50 50-100 75-150 100-200 Сметана (густая), ст. ложки 3 6 9 12 Сода, ч. ложки 1 / 8 1 / 4 1 / 3 1 / 2 Соль, ч. ложки 1 / 8 1…

Готовое тесто после обминки надо выложить из кастрюли на чисто вымытую, сухую и посыпанную мукой доску или крышку кухонного стола, затем отрезать кусок теста, положить его на посыпанную мукой доску и прижать сверху рукой так, чтобы оно стало плоским; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста, которое называется замком, швом…

– яйцо – 4 шт. – мука – 1-1,5 стакана – молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана – вода – 0,5 стакана – специи – по вкусу Отделить белки от желтков. Желтки растираем с солью и сахаром (1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем воду и молоко (или сливки, кефир). Перемешиваем….

После обминки и во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы изделия не получились плотными, противни с отформованным тестом надо поставить в теплое влажное место (без сквозняков) и накрыть   салфеткой.  В   этих  условиях  в  тесте будет происходить дополнительное брожение, которое называется расстойкой. Во время расстойки булочки увеличиваются в объеме и становятся пышными вследствие образования внутри…

– яйцо – 1 шт.– соль – немного– кефир – 1 стакан– мука – 2-3 стакана– масло или маргарин – 1 пачка (250-300 г) Из муки, яйца, кефира и соли замешать однородное упругое тесто, охладить. К маслу добавить небольшое количество муки и слегка его размять. Тесто раскатать в виде квадрата, в его центр поместить масло….

Для улучшения внешнего вида изделия поверхность его в конце расстойки смазывают яйцом. Вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком; затем кисточкой, перышком или свернутой из марли трубочкой осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помять тесто и чтобы яйцо не вылилось на противень. Для экономии яиц можно слегка развести смазку…