Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Паштеты


Слоеное тесто быстрого приготовления: 250 г (2 стакана) муки, 200 г сливочного маргарина, 1/2—2/3 стакана холодной воды, 1/4 чайной ложки соли (1 чайная ложка сахара). На доску просеивают муку, на нее кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании также сахар, соединяют с мукой и маслом и…

Готовое слоеное тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 3—4 мм или 1/2 см и формуют из него изделия желаемой формы. При разделке мелких изделий целесообразно нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не останется обрезков, которые плохо подходят при вторичном раскатывании. Слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста,…

Основными составными частями бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Иногда муку частично заменяют крахмалом, благодаря чему бисквит получается более пышным. Из вкусовых веществ применяются тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, горький миндаль, порошок какао и т. п., из других продуктов орехи, миндаль, панировочные сухари и др. Качество выпеченного бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности…

Обычное бисквитное тесто: 5 яиц, 125 г (5 ст. ложек) сахара, 100 г (5—6 ст. ложек) муки, тертая цедра 1/2 лимона. Бисквитное тесто с картофельным крахмалом: 5 яиц, 200 г (1 стакан) сахара, 60 г (3 ст. ложки) муки, 75 г (3 ст. ложки) картофельного крахмала, тертая цедра 1/2 лимона, (1 чайная ложка пекарского порошка)….

Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, тертая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену. Белки взбивают в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он…

Белки отделяются, как и в первом случае, от желтков. Белки взбивают в плотную пену, добавляют постепенно сахар и взбивают еще несколько минут. Затем попеременно с мукой примешивают желтки. Желтки можно предварительно смешать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особенно подходит для выпечки бисквита на противне. Если к бисквитному…

Яйца отбивают в миску, добавляют 50 г (2 ст. ложки) сахара на каждое яйцо и взбивают, пока пена не станет светлой и не загустеет. Тогда подсеивают муку и слегка перемешивают до получения однородного теста. Приготовление теста таким способом вручную требует много времени. Целесообразнее использовать для этого электрическую взбивалку. Если в бисквитное тесто кладут какао или…

Сладкое песочное тесто, творожное или дрожжевое песочное тесто из 300 г муки, 400—500 г сладкой творожной начинки, ломтики яблока, смешанные с джемом, мармеладом или сахаром и корицей. Яйцо для смазывания. Тесто раскатать в пласт толщиной 2—3 мм и нарезать квадратными кусками (8*8 см). Посредине положить 1 чайную ложку начинки и свернуть тесто конвертом. Переложить карманчики…

Песочное тесто из 300 г муки (песочное тесто, тесто со сметаной, творогом), 16 средних яблок.  Начинка: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля; 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка корицы; 3—4 ст. ложки изюма. Яйцо для смазывания. Тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты. Яблоки очистить от кожуры и удалить…

Компонентами песочного теста является пшеничная мука высшего или I сорта, масло или маргарин, большей частью также яйцо или яичный желток и разрыхлители теста. Иногда часть муки заменяется крахмалом, овсяными хлопьями, молотыми орехами или миндалем. В зависимости от вида теста добавляются сметана, молоко или холодная вода, отварной картофель, творог, тертый сыр и др. Сладкое песочное тесто…