Гланая / Пекарня / Тесто / Производственные нормы муки
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Производственные нормы муки


Продукты Количество Мука пшеничная, стаканы 3 6 9 12 Сахарный песок, ст. ложки 1/2 1 1,5 2 Маргарин или масло расти­тельное, ст. ложки 1 2 3 4 Яйца, шт. 1/4 1/2 3/4 1 Дрожжи, г 5 10 15 20 Соль, чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2 Вода или молоко, стаканы 1/4 1/2 3/4 1 Выход…

Охлажденное ниже 10°С тесто надо подогреть до 30°С, но так, чтобы оно во время подогревания не соприкасалось с предметами, имеющими температуру выше 50°С. Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30°С и добавить свежие дрожжи. Если в тесто положено слишком много соли или  сахара,  брожение  замедлится  или  приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста…