Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Торты


Основа торта: 150 г меда, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин (1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики), 50 г орехов, 180 г (11/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, жир. Покрытие: шоколадно-масляный крем из 100 г сливочного масла или ромовая глазурь…

Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 1 пачка ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 120 г муки, 100 г картофельного крахмала, 2 чайные ложки пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. Начинка: молочно-ванильный крем из 1/4 л молока, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка рома, 1…

Миндальное кольцо: 2 яичных желтка, 150 г сахара, 100 г миндаля, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка пекарского порошка, 5 яичных белков, 2—3 ст. ложки портвейна. Начинка: 250 г (1 пачка) сливочного мороженого, 1/2 кг клубники.  Яичные желтки взбить с сахаром, добавить очищенный от оболочек молотый миндаль, смешанный с пекарским порошком крахмал и…

Основа торта: 3 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 3/4 стакана молока, 50 г растопленного масла. Сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари. Начинка: молочно-ванильный крем 50,0 г клубники или малины. Покрытие: 1 стакан 35%-ной сметаны, 1—2 чайные ложки сахара, ягоды. Яйца взбить с сахаром, добавить соединенную с пекарским…

Основа торта: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек картофельного крахмала, 3 ст. ложки какао, 1 чайная ложка пекарского порошка. Для пропитывания черный кофе. Начинка: 1/4 л 35%-ных сливок, 3/4 стакана крепкого кофе, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки желатина.Для украшения: 1/2 стакана 35%-ных сливок, зерна кофе. Яичные белки отделить от желтков и…

Основа торта: 5 яиц, 125 г сахара, немного соли, 100 г молотых или рубленых орехов, 80 г картофельного крахмала. Начинка: 2 стакана 35%-ных сливок, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки измельченных орехов, 4 ст. ложки крепкого кофе, 2 чайные ложки желатина. Покрытие: кофейная или шоколадная глазурь из 100 г сахарной пудры, обжаренные орехи или…

1 бисквит из 4—5 яиц или готовая основа. Для пропитывания 1/2—3/4 стакана компотного сиропа. Творожная начинка: 500 г (2 пачки) свежего 9- или 18%-ного творога, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара или немного ванилина, сок, отжатый из 1 лимона, тертая цедра 1 лимона, 3 чайные ложки желатина, 4 ст. ложки…

Основа торта: 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки кардамона, тертая цедра 1 апельсина, 1 ст. ложка какао, 3/4 стакана натертого черствого хлеба, 1 ст. ложка муки. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. Начинка: 1 стакан густого фруктового или ягодного повидла. Для пропитывания 1/2—3/4…

Основа торта: 1 бисквит из 5 яиц или готовая основа торта. Начинка и покрытие: 4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахара, тертая цедра 2 апельсинов, 4 апельсина, 1 лимон, 1 стакан воды, 2 чайные ложки желатина, 1/4 л 35%-ных сливок. Для украшения: цукаты, апельсиновые дольки. Для того чтобы приготовить крем, взбить яичные желтки в небольшой…

Основа торта: 4 больших яйца, 4 ст. ложки муки, I чайная ложка пекарского порошка, для пропитывания 3/4 стакана компотного сиропа. Начинка и покрытие: 250 г консервированного или свежего ананаса, 250 г клубники или клубничного компота, 250 г сливочного мороженого, для украшения шоколад. Муку смешать с пекарским порошком. Яичные белки отделить от желтков и взбить в…