Гланая / Лучшие рецепты / Торты / Фруктовый торт из песочного теста с желе
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Фруктовый торт из песочного теста с желе

Фруктовый торт из песочного теста с желе

3 лепешки из песочного теста.

Начинка: 1—1 1/2 стакана густого повидла или джема.

Покрытие:
свежие или консервированные фрукты, цукаты, 1/2 пачки лимонного или апельсинового желе. При отсутствии концентрата взять 1 стакан сладкого ягодного сока и 6 г (2 чайные ложки) желатина.

Охлажденные лепешки из песочного теста выложить на подставку для торта, соединив их тонким слоем повидла или джема. Поверхность торта украсить красиво нарезанными полосками фруктов и цукатов и залить полузастывшим желе. Если нет концентрата, то желе можно приготовить из фруктового или ягодного сока (соки из яблок, крыжовника, белой смородины и другие светлые соки).

При необходимости разбавить сок кипяченой водой или сахарным раствором. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания (30 минут), растопить на горячей водяной бане, смешать с ягодным соком и дать охладиться, чтобы желе загустело.

Торт с черникой

Основа торта: 3 яичных желтка, 1/2 чайной ложки корицы, 3—4 ст. ложки сахара, 125 г маргарина, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 125 г (1 стакан) муки, 75—100 г миндаля.

Начинка:
500 г черники, 2 ст. ложки сахара. Покрытие: 3 яичных белка, 3—4 ст. ложки сахарной пудры, тертая лимонная цедра.

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, корицу, соединенную с пекарским порошком муку и очищенный от оболочек измельченный миндаль. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом, разровнять, сформовать из теста, прижав его к стене формы, бортик и выставить на 50—60 минут на холод.

Затем выпечь до желтовато-коричневого цвета и покрыть смешанной с сахаром черникой. Яичные белки взбить, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой.

Взбитые белки отсадить из шприца на чернику и выпекать в умеренно жаркой духовке 20—25 минут. К торту можно подать взбитые сливки.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…

Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…

Лимонная глазурь 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь. Клубничная и малиновая глазурь…

Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…