Гланая / Лучшие рецепты / Торты / Шоколадно-ореховый торт, шоколадный торт с молочным или масляным кремом
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Шоколадно-ореховый торт, шоколадный торт с молочным или масляным кремом

Пирог с фруктами и шоколадной глазурьюШоколадный торт с молочным или масляным кремом

Начинка: один из молочных или масляных кремов.

Покрытие: шоколадная глазурь из 100 г шоколада.

Разрезать лепешку на три пласта, сбрызнуть их сиропом для пропитки и соединить кремом. Сверху покрыть торт шоколадной глазурью и украсить рублеными орехами. Вместо шоколадной глазури можно посыпать торт сахарной пудрой.

Шоколадно-ореховый торт

Основа торта:
100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 150—200 г сахара, 230 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, ванилин, 1 стакан молока, 4 яичных белка, 50 г шоколада, 2 ст. ложки рубленых орехов.

Покрытие: 50 г шоколада, 1/4 стакана воды, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/4 стакана крупно изрубленных орехов.

Жир взбить с сахаром, добавить ванилин и смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком, затем примешать взбитые в крепкую пену яичные белки.

Половину теста выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, сверху посыпать тертым шоколадом и орехами, покрыть оставшимся тестом и выпекать в духовке со средним жаром (200—225°) 35—40 минут.

Шоколад разломать на кусочки, добавить сахар в горячую воду и нагревать, пока шоколад не растопится и сахар не растворится, затем положить масло.

Яичные желтки размешать в миске в однородную массу, постепенно подлить, помешивая, горячий шоколадно-сахарный раствор и взбивать до охлаждения.

Крем заправить ванильным сахаром, вылить на теплую лепешку, равномерно размазать и украсить изрубленными орехами.


«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…

Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…

Лимонная глазурь 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь. Клубничная и малиновая глазурь…

Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…